«Пионер» отказался от 16-этажной башни

«Пионер» отказался от 16-этажной башни

Барнаульские девелоперы пересмотрели проект торгового центра «Пионер», который возводится недалеко от Нового рынка. Застройщик отказался от строительства 16-этажного здания, которое предполагалось использовать под офисную недвижимость.

Скорректированные рендеры ТЦ «Пионер» приводит портал Doc22. Здание будет отличаться от первоначальных планов фасадами, а также этажностью. Изначально проект предполагал строительство трёхэтажного торгового центра и 16-этажной башни под офисы. Высотка должна была выходить «лицом» на улицу Пионеров, однако, в новом рендере она отсутствует. Также, рядом со зданием появится парковка на 1000 машиномест, а улица будет расширена до четырёх полос.

Среди арендаторов уже заявлены — кинотеатр иркутской сети Capital Cinema и продуктовый супермаркет федерального ритейлера «О`кей». Дата сдачи в эксплуатацию торгового центра намечена на середину 2015 года. Проект реализует компания «Селф».

1

2

3

4

Примечательно, что в 2012 году проект «Пионера», созданный архитекторами компании «Концепт», уже пересматривался на градостроительном совете. Тогда было принято решение отправить его на доработку из-за непродуманной транспортной развязки, объёмно-пространственного решения и несоблюдения санитарной зоны застройки.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Denis
    Reply Март 27, 16:53 #1 Denis

    Что то не очень вериться, что ул. Пионеров расширят до 4х полос, там столько места то нет

  2. Алекс
    Reply Апрель 23, 20:26 #2 Алекс

    Барнаул объелся офисами и магазинами. Девелоперам приходится корректировать уже собственные аппетиты. Экономический кризис катит в глаза не смотря на официозную теле-пургу

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *