Минус два резидента

Минус два резидента

Два резидента особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» должны будут покинуть туркомплекс и выплатить неустойку. Такое решение принял Арбитражный суд Алтайского края за то, что инвесторы не выполнили свои обязательства.

Среди компаний, которым вручена «чёрная метка», оказались «Грин-парк» и «Новый мир плюс». Договоры с ними были заключены ещё в 2008-2009 годах. Предполагалось, что инвесторы вложатся в строительство туристических объектов на «Бирюзовой Катуни». 679,3 млн рублей со стороны «Грин-парка» и 28 млн рублей от «Нового мира плюс». Однако, этого так и не произошло.

— Компании не выполнили обязательства и это главное нарушение договоров, — заявил в комментариях «Алтапрессу» гендиректор особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» Антон Бенс. — Они не строили объекты, даже не начинали проектные работы, не явились на заседания суда и теперь не отвечают на телефонные звонки.

Теперь два бывших резидента обязаны выплатить Министерству экономического развития РФ 5 млн и 1,3 млн рублей штрафа.

На «Бирюзовой Катуни» осталось 15 инвесторов и ещё около восьми компаний рассматривают возможность стать резидентами ОЭЗ. На обжалование решения суда у «Грин-парка» и «Нового мира плюс» осталось несколько дней — 5 апреля оно вступит в законную силу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *