В «Форбанке» сменились председатель совета директоров и несколько акционеров

В «Форбанке» сменились председатель совета директоров и несколько акционеров

В алтайском «Форбанке» произошла смена руководства. Председателем совета директоров стал Станислав Баранов, ранее возглавлявший управляющую компанию «АгроСтандарт» — нового инвестора банка.

Прежний председатель совета директоров Андрей Макулов ушёл со своей должности, хоть и остался в руководящих органах «Форбанка». Кроме Станислава Баранова, членами совета директоров банка стали ещё два представителя «АгроСтандарта» — Юрий Бобровский и Сергей Королёв, занявшие места Сергея Кабаева и Виктора Попова. Ранее Станислав Баранов был первым зампредом «Россельхозбанка», а остальные также занимали там руководящие должности.

Королёв, Бобровский и Баранов вошли и в состав акционеров банка. Каждому из них теперь принадлежит по 9,9% долей уставного капитала «Форбанка», ещё два новых совладельца — Павел Корсунов и Тимур Баткин имеют доли в 9,9% и 7,4%, соответственно. Прежние акционеры при этом значительно сократили свои доли. Так, например, экс-председатель совета директоров уменьшил свой пакет акций с 22,7% до 3,3%.

Новые акционеры и члены совета директоров являются представителями вышеупомянутого «АгроСтандарта» — нового инвестора «Форбанка», который готов вложить до 3 млрд рублей в развитие банка.

Комментируя причины перестановок и приход нового инвестора Андрей Макулов отметил, что в нынешних условиях небольшие банки могут развиваться по трём направлениям: сливаться с другими кредитными учреждениями, переформатироваться в микрофинансовую организацию или искать инвесторов для увеличения собственного капитала.

— Мы рассматривали все три варианта, но остановились на последнем и на сегодняшний день договорились о привлечении внешнего инвестора, — заявил Андрей Макулов. — У нас есть идея по развитию банковского бизнеса: она возникла у наших инвесторов, и мы её разделяем. Но для её осуществления требуется капитал, который нам и дадут новые инвесторы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *