Сеть «Киномир» откроет кинотеатр в Бийске 24 апреля

Сеть «Киномир» откроет кинотеатр в Бийске 24 апреля

«Киномир» 24 апреля откроет свой первый «нестоличный» объект в Алтайском крае. В бийском ТРЦ «Воскресенье» появится пятизальный кинотеатр на 700 зрительских мест. Сеть начала экспансию в города региона.

Новость об открытии нового кинотеатра в Бийске подтвердила «Капиталисту» Анастасия Семенчина — руководитель отдела по рекламе и репертуару сети «Киномир».

— Для нас это первый кинотеатр за пределами Барнаула, — рассказала «Капиталисту» Семенчина. — В Бийске появилась современная площадка с удачным расположением — торгово-развлекательный центр «Воскресенье», и мы решили туда зайти. Если бы хорошая площадка появилась раньше — возможно, мы бы открыли там кинотеатр раньше. Строить отдельно стоящие заведения — это для нас не приемлемо. Сегодня тренд — это комплекс развлечений в одном месте: и кинотеатр, и магазины, и кафе, рестораны.

Как сообщается в пресс-релизе «Киномира», в двух кинозалах из пяти будет установлено оборудование для демонстрации фильмов в формате 3D. Это первый кинотеатр сети, где будут использоваться лёгкие пассивные 3D-очки и серебряные экраны для высокой цветопередачи и яркости изображения.

Стоит отметить, что на 2014 год «Киномир» запланировал открыть ещё несколько кинотеатров, причём один из них — в строящемся в Рубцовске торгово-развлекательном центре, который будет называться или «Радуга», или «Трактор». А ближе к концу года в ТРЦ «Арена» откроется крупнейший кинотеатр сети. В нём построят восемь залов, один из которых — формата IMAX.

До прихода «Киномира» в Бийске работала одна сеть кинотеатров — новосибирская «АртСайнс синема» под брендом «Планета кино» в ТРЦ «Ривьера».

Фото — Слава StiBer Корчуганов.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *