«Собинбанк» из-за санкций остался без Mastercard и Visa

«Собинбанк» из-за санкций остался без Mastercard и Visa

«Собинбанк», у которого в Барнауле расположено 10 банкоматов и операционный офис, попал под санкции со стороны США. Mastercard и Visa перестали обслуживать его банковские карты.

В настоящее время с помощью карт «Собинбанк» невозможно совершать покупки в магазинах и интернет-платежи, не работают карты и за границей. Многие клиенты, находящиеся за рубежом, столкнулись с проблемами получения наличных. В колл-центр поступает большое количество звонков — специалисты банка предлагают клиентам снимать деньги в банкоматах и отделениях «Собинбанка». Кроме того, держатели карт могут воспользоваться банкоматами Объединенной расчетной системы — там комиссия на операции составляет 0,06%.

Как долго могут продлиться ограничения со стороны международных платежных систем, в банке уточнить не смогли.

В Барнауле находится 10 банкоматов «Собинбанка» и один операционный офис, у которого в субботу и воскресенье — выходные дни. Часть банкоматов, расположенных рядом с офисом — не функционируют. По информации, размещённой на сайте банка, отделение относится к Западно-Сибирскому филиалу и специализируется на обслуживании как частных, так и корпоративных клиентов. В числе наиболее популярных продуктов – вклады, автокредиты, ипотека, банковские карты, платежи и переводы.

5X0CAbSn8_Q

Напомним, что ограничения по работе Mastercard и Visa появились в пятницу, 21 марта. Международные платёжные системы перестали оказывать услуги по проведению операций для клиентов ОАО «АБ «Россия», против которого американские власти ввели санкции. «Собинбанк», 100% акций которого принадлежит «России», также попал под запреты.

Причиной санкций стала сложная внешнеполитическая ситуация, связанная с присоединением Крыма к России. США ввело ряд ограничений в отношении российских чиновников и бизнесменов, публично поддержавших аннексию части Украины.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Войновский
    Reply Март 22, 15:10 #1 Войновский

    Кто следующий, интересно…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *