Алтайским предпринимателям вручат премию «Коммерсантъ года»

Алтайским предпринимателям вручат премию «Коммерсантъ года»

Издательский дом «Коммерсантъ» наградит алтайских бизнесменов за особые достижения. Вручение предпринимательской премии будет первым не только для Барнаула, но и для всей Сибири.

Федеральная церемония традиционно проводится с 2010 года в Санкт-Петербурге. Вручение же премии «Коммерсантъ года» в Сибири состоится впервые 9 апреля 2014 года. И первым регионом, где пройдёт такое мероприятие, станет Алтайский край. Как рассказали «Капиталисту» организаторы, одним из доводов в пользу Барнаула стало интенсивное развитие экономики территории.

— Алтайский край является одним из самых динамично развивающихся регионов в округе, — сказала «Капиталисту» Наталья Захарова, руководитель отдела конференций «Коммерсанта» по Сибири. — В Барнауле сосредоточено много крупных компаний края и Сибири, поэтому премия пройдет именно в этом городе. Немаловажно и участие, внимание власти региона к столь интересному для бизнес-сообщества мероприятию.

KMO_136017_00009_1_t218
Церемония вручения премии всегда отличается торжественностью и присутствием известных и ведущих представителей бизнеса и власти.

Как стало известно, алтайским предпринимателям вручат премию в следующих номинациях: Коммерсантъ-Размер, Коммерсантъ-Партнёр, Коммерсантъ-Рост, Коммерсантъ-Инвестор, Коммерсантъ-Инновация, Коммерсантъ-Возрождение, Коммерсантъ-Ответственность, Коммерсантъ-Контакт. По каким критериям будет присуждаться премия, не известно.

Как пояснила Наталья Захарова, номинации и номинантов определяла редакция «Коммерсантъ-Сибирь» на основании мониторинга событий в экономике края. Основным источником были материалы газеты «Коммерсантъ» и другие открытые источники. По итогам отбора был проведен экспертный совет в Барнауле с представителями банков, ассоциаций и администрации края.

Стоит отметить, что обладателями федеральной премии «Коммерсантъ года» становились как бизнесмены, так и государственные чиновники. Например, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов получил премию за «денежную привлекательность», совладелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий побеждал в номинации «Коммерсантъ-регион».

Вручение сибирской премии «Коммерсантъ года» состоится 9 апреля 2014 года в Краевом театре драмы им. В. М. Шукшина.

*В качестве иллюстрации использовано фото символа премии «Коммерсантъ-года», которая вручается на федеральных мероприятиях. Премия, которую вручат на барнаульском мероприятии будет выглядеть иначе.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Адмирал
    Reply Март 21, 13:47 #1 Адмирал

    А когда «Капиталист года» будут вручать?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *