«Леруа Мерлен» откладывает открытие своего магазина в Барнауле до 2015 года

«Леруа Мерлен» откладывает открытие своего магазина в Барнауле до 2015 года

Французская DIY-сеть «Леруа Мерлен» скорректировала планы по выходу на рынок строительных материалов Алтайского края. Ритейлер решил перенести сроки открытия своего первого магазина в регионе до следующего года.

Среди причин такого решения эксперты отрасли называют ужесточение законодательства и предкризисное состояние экономики.

— Мы внимательно следим за продвижением сети «Леруа Мерлен», — рассказывает руководитель отдела маркетинга компании «Альтерра» Василий Маслов. — Если поначалу они собирались выходить на барнаульский рынок стройматериалов в начале 2014 года, то сегодня открытие откладывается как минимум до 2015 года. В сегодняшних условиях очень сложно что-то прогнозировать, а каким будет этот год пока непонятно.

Строительство гипермаркета под вывеской «Леруа Мерлен» ведётся на Павловском тракте в связке с крупнейшим торгово-развлекательным центром Барнаула — «Ареной». Пристройка, в которой разместится DIY-магазин, относится ко 2-й очереди.

Первоначально сдача объекта в эксплуатацию намечалась на март 2013 года, а среди последних дат назывался уже II квартал 2014-го.

В конце 2013 года вопрос о строительстве «Леруа» обсуждался на градсовете. Тогда застройщика обязали провести целый комплекс инженерных мероприятий по решению вопроса сброса талой воды с соседних полей. Кроме того, архитекторы подняли тему создания на этом участке дублёра Павловского тракта и посоветовали подкорректировать проект гипермаркета в плане расстановки акцентов в декоре.

Напомним, что «Леруа» является DIY-оператором французского ритейлера Groupe Auchan S.A, в которую входит и сеть продуктовых магазинов «Ашан». Сеть насчитывает более 300 магазинов по всему миру, занимающихся реализацией товаров для дома, интерьера, строительства, ремонта и сада. Leroy Merlin вместе с Castorama и OBI входит в тройку крупнейших европейских DIY-ритейлеров по объёмам продаж строительных товаров.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

6 Комментариев

  1. Адмирал
    Reply Март 20, 19:35 #1 Адмирал

    Не пойму, чего они боятся? У них из конкурентов только Арсидом, да Прораб с натяжкой.

  2. Старатель
    Reply Март 20, 23:36 #2 Старатель

    Наверное, у них более глобальные мотивы.

  3. ЛЕНА
    Reply Январь 13, 20:53 #3 ЛЕНА

    ДА ИМ ПЛЕВАТЬ НА АРСИДОМ И ПРОРАБ.ЭТИ МАГАЗИНЫ РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ

  4. destroy
    Reply Март 18, 22:21 #4 destroy

    открылись, арси и прораб и все остальные рядом не стояли .. цены реальные, доступно. ассортимент впечатляет

  5. Константин
    Reply Март 21, 18:45 #5 Константин

    леруа мерлен сам посебе магазин неплохой но обслуживание оставляет желать лутшего, прадовца не дозовёшся, покупал линолеум мало того что проторчал в отделе больше часа так в конце концов ничего и не подобрали. Цены конечно это хорошо но и персонал играет важную роль….

  6. Бригадир
    Reply Март 21, 18:52 #6 Бригадир

    Абсолютно тоже самое, что и в других магазинах города. Дешевле только потому что хуже качество, меньше фасовка и т.д.
    Мастерам, которые имеют имеют скидки в местных компаниях, Леруа ни к чему. Ну а нищие, да, могут закупить плохонькие, но дешёвые материалы здесь.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *