«Белокуриха-3» станет региональным курортом

«Белокуриха-3» станет региональным курортом

Ещё не успев построить курорт «Белокуриха-2», в Алтайском крае уже работают над проектом «Белокурихи-3». После его воплощения в регионе появится санаторный отдых на любой кошелёк – от премиального до эконом-класса.

Как рассказал «Капиталисту» Олег Акимов, заместитель директора по развитию компании «Курорт Белокуриха», её руководство действительно скоро приступит к созданию третьей «Белокурихи». Компанию сподвигли на такое решение оздоровительные ресурсы, которые пока не используются. В городе-курорте Белокуриха есть три месторождения радоновых вод: Белокурихинское, Искровское и Черновское. Первое находится в самом городе, второе будет связано со строящейся «Белокурихой-2».

— Будущая «Белокуриха-3» находится как раз вблизи Черновского источника, — пояснил «Капиталисту» Олег Акимов. — Это хорошее место, где можно создать неплохой курорт регионального значения. Пока мы предполагаем именно региональную направленность нового курорта.

По словам Акимова, уже скоро «Курорт Белокуриха» приступит к созданию проекта нового кластера. «Добро» от властей компания получила. Впрочем, ещё в октябре 2013 года губернатор Александр Карлин говорил, что публично обсуждать «Белокуриху-3» рано.

Напомним, что уже в 2014 году, как обещают власти, примет первых туристов кластер «Белокуриха-2». Этот проект позиционируется как курорт премиального класса с отдельно стоящими домиками-шале. «Белокуриха-2» будет расположена в 10 км от города-курорта. Там будет построен горнолыжный курорт, который включит в себя мощную лечебную базу, разнообразную туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Адмирал
    Reply Март 20, 19:40 #1 Адмирал

    И опять этот странный нейминг с цифрами. Неоригинально

  2. Денис
    Reply Март 22, 10:36 #2 Денис

    Новый брендового труднее будет раскрутить, поэтому используют цифры. Возможно впоследствии все три объединят, что будет логично

    • Адмирал
      Reply Март 22, 14:23 Адмирал

      Да тут запутаться в цифрах можно

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *