USD 61.95
EURO 68.69
BTC 8406.52$

Барнаульский концерт «Океана Эльзы» не состоится. Группа перенесла на неопределённый срок все свои выступления в России, в том числе, после требований некоторых политиков, добивавшихся запрета концертов украинского коллектива.

Ситуация с отменой ранее запланированных концертов в рамках российского тура «Океана Эльзы» началась почти одновременно с обострением отношений между новыми украинскими властями и Россией. Музыкантов обвинили в «антироссийских настроениях», «национализме» и «выступлениях на Майдане». Сначала концерт «Океана Эльзы» был отменён в Санкт-Петербурге под предлогом отказа принимающей стороны и занятости площадок, а затем и ещё несколько концертов сорвались на Дальнем Востоке и в Сибири. Впрочем, лидер группы Святослав Вакарчук заявлял, что тур состоится даже если из 10 запланированных концертов в городах России, им разрешат отыграть всего лишь один.

Сегодня же стало известно, что тура по России не будет. На неопределённое время перенесён концерт в Барнауле, который должен был состояться 12 апреля в «Арене». Информация подтверждена организаторами концерта. Пресс-служба группы подчеркивает, что отмена и перенос концертов происходят не по инициативе «Океана Эльзы».

Несколькими днями ранее на барнаульской площади Сахарова состоялся митинг «В поддержку действий президента Владимира Путина на Украине» и за «Воссоединение Крыма с Россией».

Один из выступавших на сцене, член Общественной палаты Алтайского края Сергей Кашников потребовал запретить концерт группы «Океан Эльзы» в Барнауле из-за того, что музыканты поддерживают новую власть на Украине.

«К нам собирается украинская группа фашистского направления. И я прошу власти запретить им выступать. Эта рок-группа «Океан Эльзы», — приводит слова общественника «Алтапресс».
Чуть позже российские поклонники «Океана Эльзы» обратились к властям нескольких регионов, в том числе и к губернатору Алтайского края Александру Карлину, с открытым письмом: «Не отменяйте концерты». Но это не повлияло на ситуацию.

— Мы надеялись до последнего, что ситуация, которая сложилась с концертами в других городах, нас не коснется, — заявили организаторы барнаульского концерта. — Но, к сожалению, ни сторона организаторов, ни сторона группы не в силах повлиять на некоторые обстоятельства.

Интересно, что летом 2013 года на этой же площади Сахарова в поддержку сочинской Олимпиады проходил фестиваль «Red Rocks», хэдлайнером которого стала группа «Океан Эльзы». Тогда украинских музыкантов бесплатно услышали около 25 тыс. барнаульцев.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

комментариев 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Аватар

    Головотяпство все это. Эти хоть не агитируют ни за что со сцены, чем они плохи? Что с Украины? Разве что. Маразм крепчал.

  • Аватар

    Политика — жестокая штука.

  • Аватар

    Шевчук (ДДТ) не поддерживает Путина и его администрацию. Наверное тоже «бендера»:)

  • Аватар

    А что на Майдане больше не платят? Пусть Вакарчук едет охмурять европы, куда Украина так стремится. Больше вероятность заработать.

  • Аватар

    25 тысяч тогда было