В Барнауле отменён концерт «Океана Эльзы»

В Барнауле отменён концерт «Океана Эльзы»

Барнаульский концерт «Океана Эльзы» не состоится. Группа перенесла на неопределённый срок все свои выступления в России, в том числе, после требований некоторых политиков, добивавшихся запрета концертов украинского коллектива.

Ситуация с отменой ранее запланированных концертов в рамках российского тура «Океана Эльзы» началась почти одновременно с обострением отношений между новыми украинскими властями и Россией. Музыкантов обвинили в «антироссийских настроениях», «национализме» и «выступлениях на Майдане». Сначала концерт «Океана Эльзы» был отменён в Санкт-Петербурге под предлогом отказа принимающей стороны и занятости площадок, а затем и ещё несколько концертов сорвались на Дальнем Востоке и в Сибири. Впрочем, лидер группы Святослав Вакарчук заявлял, что тур состоится даже если из 10 запланированных концертов в городах России, им разрешат отыграть всего лишь один.

Сегодня же стало известно, что тура по России не будет. На неопределённое время перенесён концерт в Барнауле, который должен был состояться 12 апреля в «Арене». Информация подтверждена организаторами концерта. Пресс-служба группы подчеркивает, что отмена и перенос концертов происходят не по инициативе «Океана Эльзы».

Несколькими днями ранее на барнаульской площади Сахарова состоялся митинг «В поддержку действий президента Владимира Путина на Украине» и за «Воссоединение Крыма с Россией».

Один из выступавших на сцене, член Общественной палаты Алтайского края Сергей Кашников потребовал запретить концерт группы «Океан Эльзы» в Барнауле из-за того, что музыканты поддерживают новую власть на Украине.

«К нам собирается украинская группа фашистского направления. И я прошу власти запретить им выступать. Эта рок-группа «Океан Эльзы», — приводит слова общественника «Алтапресс».
Чуть позже российские поклонники «Океана Эльзы» обратились к властям нескольких регионов, в том числе и к губернатору Алтайского края Александру Карлину, с открытым письмом: «Не отменяйте концерты». Но это не повлияло на ситуацию.

— Мы надеялись до последнего, что ситуация, которая сложилась с концертами в других городах, нас не коснется, — заявили организаторы барнаульского концерта. — Но, к сожалению, ни сторона организаторов, ни сторона группы не в силах повлиять на некоторые обстоятельства.

Интересно, что летом 2013 года на этой же площади Сахарова в поддержку сочинской Олимпиады проходил фестиваль «Red Rocks», хэдлайнером которого стала группа «Океан Эльзы». Тогда украинских музыкантов бесплатно услышали около 25 тыс. барнаульцев.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

5 Комментариев

  1. Старатель
    Reply Март 19, 22:38 #1 Старатель

    Головотяпство все это. Эти хоть не агитируют ни за что со сцены, чем они плохи? Что с Украины? Разве что. Маразм крепчал.

  2. Адмирал
    Reply Март 20, 00:37 #2 Адмирал

    Политика — жестокая штука.

  3. Илья
    Reply Март 20, 09:51 #3 Илья

    Шевчук (ДДТ) не поддерживает Путина и его администрацию. Наверное тоже «бендера»:)

  4. Макар
    Reply Март 20, 10:31 #4 Макар

    А что на Майдане больше не платят? Пусть Вакарчук едет охмурять европы, куда Украина так стремится. Больше вероятность заработать.

  5. i-zhan
    Reply Март 20, 12:18 #5 i-zhan

    25 тысяч тогда было

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *