В Барнауле обсудят, как развивать информационные технологии на предприятиях

В Барнауле обсудят, как развивать информационные технологии на предприятиях

Конференция IT-директоров будет посвящена информационной безопасности, облачным и мобильным системам. Примечательно, что высокие технологии будут обсуждаться на примере алтайских предприятий.

Вторая по счёту конференция IT-директоров Алтайского края пройдёт в Барнауле 28 марта. Её организует Алтайский клуб IT-директоров. На мероприятии ожидается более ста участников: руководители отделов по информационным технологиям предприятий региона, менеджеры и профессионалы отрасли. Как говорит гендиректор «Центра лицензионного программного обеспечения» и основатель клуба IT-директоров Алтайского края Искандер Балубаев, среди участников большинство – это те, кто занимается развитием предприятий с помощью информационных технологий.

— Работа IT-директора складывается из нескольких составляющих, сегментов, — пояснил «Капиталисту» Искандер Балубаев, — это стратегическое управление, управление персоналом, инфраструктурные решения, обеспечение непрерывности работы бизнеса и многие другие аспекты. Кругозор ИТ-директора должен быть достаточно широк. Для новой конференции мы постарались найти докладчика из каждого сегмента, чтобы в сумме получилась картина того, чем должен заниматься IT-директор. Мы считаем, что знаем, как стать хорошим IT-директором.

По словам Балубаева, одной из центральных тем станет информационная безопасность: каждый год в России и мире появляются новые способы кражи важных данных – в том числе и финансовых. Например, стали известны случаи, когда злоумышленники воровали информацию о банковских картах уже не с банкоматов, а с терминалов в магазинах, которые от подобных атак пока не защищены.

Среди других тем – работа компаний в интернете, мобильные и облачные технологии. Как сказал Балубаев, в последние годы наметилась позитивная тенденция: ряд алтайских предприятий стали увеличивать бюджеты на информатизацию, открывать IT-отделы и расширять штат.

— IT-директорам нужна площадка, куда они могли бы прийти и поговорить с коллегами о проблемах на понятном им языке, — говорит Искандер Балубаев. — Не услышать: купите сервер и будет вам счастье, счастья не будет, сервер – это лишь инструмент, а именно поговорить о путях развития бизнеса с помощью информационных технологий.

Участники обсудят, как оценивать эффективность работы IT-подразделений, кто такие «тонкие клиенты» и каким образом с ними работать, можно ли обеспечить непрерывность работы компании с помощью информационных технологий. Стоит отметить, что на конференции всегда разбирают конкретные кейсы из работы алтайских предприятий.

— Как и первая, вторая конференция клуба IT-директоров преследует несколько важных целей — говорит президент клуба IT-директоров Алтайского края Василий Радьков. — Главные из них — это организация встречи профессионального сообщества, создание события для обмена бесценным опытом. Темы докладов крайне актуальны. Мы поговорим о границах применимости популярных методик управления, обсудим приемы мотивации сотрудников, рассмотрим примеры внедрения новых технологий и опыт эксплуатации.

Вторая конференция IT-директоров состоится 28 марта. С программой и темами докладов можно ознакомиться на сайте мероприятия

Фото — vk.com/cioconf

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *