О барнаульском бизнесмене Сергее Хачатуряне написали книгу

О барнаульском бизнесмене Сергее Хачатуряне написали книгу

Книгу с биографией известного барнаульского бизнесмена и мецената Сергея Хачатуряна презентуют завтра, 20 марта в библиотеке имени Шишкова. Она называется «Всё остаётся людям», её написала культуролог Елена Балакина.

Сергей Хачатурян, скоропостижно скончавшийся на 58-м году жизни в 2012 году, был известен и как достаточно успешный менеджер, в разное время возглавлявший «Алтайвагон», «Алтай-Кокс» и «АлтайИнвестГрупп», как депутат АКЗС 5-го созыва, издатель газет «2 слова» и «Торговый мост», а также как меценат и галерист. Среди самых заметных его проектов — художественная галерея «Кармин» и благотворительный «Фонд культуры Алтая».

Книга «Всё остаётся людям» написана Еленой Балакиной на основе документов из семейного архива бизнесмена, воспоминаний его ближайших родственников, друзей, коллег, личного общения автора с Сергеем Хачатуряном и газетных публикаций.

— Благодаря его стараниям многие предприятия региона обрели вторую жизнь, — отмечают организаторы мероприятия. — Он возродил явление меценатства в его лучших российских традициях.

Презентация книги состоится 20 марта в 15:00 в краевой библиотеке имени Шишкова. Здесь же будут показаны фрагменты документального фильма «Однажды все станет виднее…» Юлии Михайловой. 

Фото — Михаил Хаустов.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Адмирал
    Reply Март 19, 15:32 #1 Адмирал

    Интересно, а в продаже книга будет? Или ограниченный тираж?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *