Барнаульские рекламисты предложили очистить центр города от билбордов

Барнаульские рекламисты предложили очистить центр города от билбордов

Союз рекламистов Барнаула проанализировал рынок городской рекламы и пришёл к выводу, что количество растяжек и баннеров нужно увеличить на 30%, а крупногабаритные конструкции перенести в «спальные районы».

Представители отрасли провели совместное со студентами АлтГУ и АлтГТУ исследование рынка наружной рекламы. В выборку попали 26 барнаульских улиц, на которых участники мониторинга насчитали 1329 рекламных конструкций, в том числе — более 700 билбордов и около 220 сити-бордов. Авторы исследования уже сделали первые выводы.

Руководитель Союза рекламистов Барнаула Алексей Холоднов посчитал, что значительная часть конструкций расположена не слишком рационально. Поэтому наружной рекламы в Барнауле может быть и больше почти на 30% — без ущерба для внешнего вида зданий и улиц.

— Почти все конструкции сконцентрированы на крупных перекрестках, выполнены на разных носителях и в разном формате, — заявил Алексей Холодов. — На проспекте Ленина я бы вообще убрал все крупногабаритные конструкции. Они постоянно ломаются и закрывают вид на центральную аллею города. Для центра Барнаула подошел бы формат современных сити-бордов, а большие билборды следует размещать в «спальных районах» и на магистралях. Кроме того, в городе есть множество конструкций, которые месяцами стоят пустые, другие подолгу не очищаются от снега, а остановочные павильоны часто заклеены объявлениями.

Эксперт критично высказался и о расположении «наружки» на перекрёстках основных улиц. По его мнению, соседство больших конструкций и маленьких растяжек нарушает правила композиции.

Свои соображения по поводу того, как стоило бы размещать баннеры и билборды, Союз рекламистов уже передал в городскую администрацию для рассмотрения. Продолжая свою мысль, Холоднов предложил взять пример с Томска, где есть отдельный департамент, занимающийся исключительно вопросами визуального оформления города, дизайном и рекламой.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Медведь
    Reply Март 19, 22:32 #1 Медведь

    Вот тебе и на. Меж тем напротив Сити воткнули еще один большой билборд, там он крайне не к месту. А про Холоднова — он, помнится, выступал за иные рекламные носители. Даже концепцию какую-то писал. То ли на лавках и останковках реклама, то ли что. Свои интересы лоббирует, видимо. У него производство ведь одно из лучших в крае. Вот и хочет поляну зачистить и занять.

  2. Адмирал
    Reply Март 20, 00:40 #2 Адмирал

    Заметил, что с одних улиц вроде бы и убрали что-то. Зато до кучи поставили раза в два больше щитов 6х3 по второстепенным улицам и даже посреди тротуаров. Вот она — оптимизация.

  3. Илья
    Reply Март 20, 09:54 #3 Илья

    Билборды перенесут в «спальники» и там сразу же разместятся «ленты» и «метро»:) Будет прайс со скидками от рителеров в формате «онлайн». Может вынесем их на «федеральные трассы»:)

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *