USD 63.84
EURO 70.7
BTC 7642.75$

На прошлой неделе в Бийске проходил ежегодный форум поставщиков и ритейлеров. Предприниматели решили сделать акцент на проблемах функционирования «живого магазина» и трудностях сбыта местной продукции.

Инициатором мероприятия выступил торговый дом «Аникс». На сам форум, который проходил с 13 по 14 марта, приехали представители Союза независимых сетей России и Торгово-закупочного союза («ТЗС-Сибирь»). Алтайский край в Бийске представляли компании «Алтайский бройлер», «Натурфрукт», «Алтайвитамины», «Бийский рыбозавод», ООО «АМК «Угринич», «Алтайская крупа», «Две линии», «Пакетон» и т. д.

Несмотря на то, что удельный вес алтайской продукции в ассортиментной матрице магазинов по основным видам продуктов питания превышает 60%, на форуме подняли проблему трудностей сбыта местных товаров.

Сейчас на полках таких сетей как «Мария-Ра», «Аникс», «Лента» и «Холидей» представлено около 3 тыс. наименований продукции, произведённой в Алтайском крае. И это — не предел.

— Отдавая приоритет местным продуктам на полках региональных сетей, мы создаем прецедент и получаем опыт по созданию региональных ассоциаций, — заявил генеральный директор «Аникса» Юрий Никитин. — Предлагая живой товар, мы удовлетворяем потребность наших покупателей в качественных продуктах

По мнению экспертов, поставщики и ритейлеры должны объединить усилия для продвижения идеи «живого магазина» как комфортного места для встречи покупателя с товаром и продавцом. В условиях высокой конкуренции и прихода крупных федеральных игроков, недостаточно держать широкий ассортимент и низкие цены — покупателю нужен свежий, живой товар, причём алтайского производства.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

комментариев 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Аватар

    Придет Ашан, придет Магнит и проблемы будут совсем другими. Впрочем, бийчанам пока это пока не грозит.