«Мигом» деньги не переведёшь

«Мигом» деньги не переведёшь

Центробанк отозвал лицензию у системы денежных переводов «Мигом», которая была представлена в Алтайском крае и работала с региональными банками — местными филиалами «Росгосстрахбанка» и банка «Акцепт», а также с «Алтайкапиталбанком».

Система «Мигом» не функционировала в Алтайском крае с февраля 2014-го — компания уже тогда прекратила производить переводы. Но только сейчас Центробанк отозвал лицензию.

По данным регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы и нормативные акты, а размер собственных средств у структуры был ниже минимального значения уставного капитала.

В Сибири система «Мигом» была довольно востребована и с ней, по информации источника «Капиталиста» в банковской сфере, сотрудничали многие банки, работающие в Алтайском крае. Но на сайте системы в списке пунктов обслуживания есть только «Алтайкапиталбанк», а также алтайские филиалы «Росгосстрахбанка» и банка «Акцепт».

До недавнего времени система «Мигом» сотрудничала и с «Европейским трастовым банком», который являлся для неё расчётной организацией, но 11 февраля Центробанк отозвал у банка лицензию. В качестве причин такого решения назывались — несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, рискованная кредитная политика, отсутствие адекватных резервов на возможные потери по ссудной задолженности, ложные сведения по отчётам и проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах. «Евротраст» стал первым банком из работающих на территории Алтайского края, которого коснулась процедура отзыва лицензии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Турист
    Reply Март 18, 17:17 #1 Турист

    Одним игроком рынка меньше. Кто остается? Контакт, Золотая корона, Вестерн Юнион?

  2. Адмирал
    Reply Март 18, 22:24 #2 Адмирал

    Не к добру это схлопывание. Не стабильно всё как-то.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *