Немецко-алтайская «Брюкке» накормит Новосибирск натурпродуктами

Немецко-алтайская «Брюкке» накормит Новосибирск натурпродуктами

Компания «Брюкке» намерена в ближайшее время открыть два цеха, увеличить производство мясных полуфабрикатов и выпустить новые сорта сыров, чтобы выйти на рынки Барнаула и Новосибирска.

Ранее «Брюкке» кроме колбас, сосисок, масла и сыров, занималось изготовлением пельменей. Один из новых цехов, запущенный на прошлой неделе, поможет расширить линейку мясных полуфабрикатов. Второй цех, который начнёт работу в ближайшее время, позволит увеличить объёмы производства колбасных изделий почти в два раза — до 8 тонн за смену. На оба проекта мясокомбинат потратил более 26 млн рублей.

— После запуска цехов, уже не будет смысла увеличивать объём выпускаемых колбасных изделий. Сейчас мы работаем на свежем сырье, которое не подвергается заморозке. От этого зависит качество нашей продукции, — приводит слова гендиректора «Брюкке» Петра Бооса «Алтапресс». — В 2014 году мы планируем модернизировать молочный цех и начать выпускать новые виды сыров. Сейчас наши технологи работают над их рецептурой.

«Брюкке» рассчитывает увеличить присутствие своей продукции в Барнауле и Новосибирске. Сейчас же основные продажи тех же полуфабрикатов приходятся на местные магазины.

В краевой столице колбасы или сыры от «Брюкке» можно встретить в небольших фермерских магазинах, а также в сети супермаркетов «Бахетле». Часть продукции поставляется в соседний Казахстан.

Напомним, что ООО «Брюкке» было создано в 1995 году при поддержке германской стороны. Мясоперерабатывающая компания стала одним из инвестиционных проектов в Немецком национальном районе Алтайского края, а учредителями выступили местные колхозы и районная администрация.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Константин
    Reply Апрель 04, 10:25 #1 Константин

    Похоже, планы сбываются. В Новосибирске вчера купил их колбасу, был удивлен, что они еще существуют

  2. Ольга
    Reply Октябрь 09, 14:52 #2 Ольга

    А меня не удивляет, что они существуют. Продукция отличная, качество соответствует цене. Молодцы!

  3. Гуля
    Reply Апрель 22, 13:46 #3 Гуля

    Брала всегда вашу продукцию, была очень довольна, но последнюю неделю взяла -Ужас. Что случилось с качеством???

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *