Начало года для многих алтайских предприятий стало убыточным

Начало года для многих алтайских предприятий стало убыточным

Более 1,5 млрд рублей недосчитались компании Алтайского края в начале 2014 года. Убытки понесли 38% предприятий, в основном — транспортники, представители медицины и сферы социальных услуг.

Данные за январь 2014-го по крупным и средним предприятиями региона приводит Алтайкрайстат. Специалисты отмечают, что чистая прибыль алтайских предприятий сократилась на 42,8%, а ухудшение результатов отмечено в большинстве отраслей экономики.

Самое большое падение по темпам прироста показали компании в сфере производства и распределения газа, электроэнергии, воды — здесь положительный результат снизился на 72,7%. Далее идут обрабатывающие производства с падением прибыли на 44,7% и сельское хозяйство с показателем в 33,4%.

Добыча полезных ископаемых, транспорт, здравоохранение, строительство и сфера социальных услуг показали отрицательный результат и ушли в убытки на 1,59 млрд рублей.

Вместе с тем, 2014 год с прибылью начали 62% организаций — это оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, а также компании, занимающиеся финансовой деятельностью, обеспечением безопасности и операциями с недвижимостью. Все вместе они заработали 2,6 млрд рублей.

Фото — gelio.livejournal.com

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *