«Белокуриха-2» заработает летом 2014 года

«Белокуриха-2» заработает летом 2014 года

Новый курортный комплекс «Белокуриха-2» планирует принять первых туристов уже к концу лета 2014 года после окончания строительства дороги и инженерной инфраструктуры. Об этом заявил губернатор Карлин на выставке «Интурмаркет».

«Белокуриха-2» — это достаточно амбициозный проект по строительству туристического объекта VIP-класса, который широко представили ещё осенью прошлого года. Вчера на международной выставке «Интурмаркет-2014» состоялся день, посвященный Алтайскому краю. Делегация региона провела презентацию туристического потенциала Алтая, в том числе и крупных строящихся проектов вроде «Белокурихи-2».

— Сейчас завершается строительство дороги на «Белокуриху-2», а в стадии проектирования находится ЛЭП, газо- и водопроводы на эту площадку, — заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин. — Мы планируем, что к концу лета этого года первые туристы уже побывают на данной площадке. Пока это, конечно, будет небольшой поток.

Кроме того, глава региона рассказал о проекте по созданию природно-климатического парка, который разместится на территории двух районов и городского округа Белокуриха. По его мнению, новый объект будет специализироваться на конных и пеших экскурсиях.

Напомним, что согласно инвестиционным документам, будущий курорт рассчитан на 3 тыс. человек. Площадь «Белокурихи-2» составит 136 га. Для размещения гостей здесь хотят построить апарт-отели, отдельные коттеджи и гостиничные корпуса. На территории комплекса планируется расположить курортную поликлинику, бальнеогрязелечебницу, спортивный комплекс и физиотерапевтические лечебницы.

Требуемые инвестиции для строительства «Белокурихи-2» превышают 10 млрд рублей, а Pay-Back Period, т. е. период окупаемости проекта, определен как 15 лет.

Фото — belokuriha-foto.ru

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Адмирал
    Reply Март 17, 14:00 #1 Адмирал

    С неймингом беда. «Белокуриха-2» звучит как название газопровода

  2. Турист
    Reply Март 17, 14:18 #2 Турист

    Я слышал, что уже про Белокуриху-3 говорят. Правда, не понятно, что это за проект такой при не реализованном втором. Может, слышали?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *