«Эвалар» построит новые цеха за 3 млрд рублей

«Эвалар» построит новые цеха за 3 млрд рублей

Алтайский производитель БАДов «Эвалар» планирует увеличить производственные мощности для выпуска таблеток и капсул. Предполагаемый объём инвестиций может составить 3 млрд рублей, а строительство должно быть завершено к 2017 году.

Работы по сооружению новых цехов уже начались — сейчас строители заливают фундамент. К концу 2014 года здесь начнётся возведение стен. Как сообщает издание «Банкфакс», производственный корпус будет иметь три этажа и объединит в себе три блока. Один из них включит два участка по выпуску твёрдых лекарственных форм в блистерах — таблеток, капсул и пробиотиков. Кроме того, здесь будут находиться: склад готовой продукции объёмом около 9,7 тыс. паллетомест, инженерные, административно-бытовые и лабораторные помещения.

Предприятие собирается смонтировать в галеновых и таблеточных цехах линии по розливу Bosh и линии по фасовке твёрдых форм в блистерную упаковку Uhlmann. Общий объём инвестиций оценивается в 3 млрд рублей.

Также представители компании прогнозируют, что проект выйдет на окупаемость уже через три года после запуска цехов на полную мощность, а рентабельность производства составит 20%.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Адмирал
    Reply Март 16, 15:19 #1 Адмирал

    На свои строят или кто-то кредит выделил?

  2. Войновский
    Reply Март 16, 19:14 #2 Войновский

    Оптимистичные у них планы по окупаемости. Слишком. Не учитывается макроэкономическая ситуация.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *