Алтай презентует на «Интурмаркете» фитобары, ивовые пруты и Белокуриху

Алтай презентует на «Интурмаркете» фитобары, ивовые пруты и Белокуриху

Сегодня в Москве открывается крупнейшая российская туристическая выставка «Интурмаркет-2014». Алтайский край примет в ней участие в качестве генерального партнёра и представит самый большой среди всех регионов стенд.

Выставка «Интурмаркет» будет проходить с 15 по 18 марта в московском «Крокус Экспо». По информации краевого управления по туризму, Алтайский край в этом году получил статус генерального партнёра, а стенд региона площадью более 1000 кв метров станет самым большим среди российских участников.

В своей экспозиции Алтай собирается сделать акцент на культуре и событиях, а визуальная концепция оформления стенда будет основываться на представлении различных туристических продуктов.

На стенде будет несколько функциональных зон, каждую из которых озаглавят одним из лозунгов: «Алтайский край — край, дарующий открытия», «Алтайский край — край, дарующий силу», «Алтайский край — край, дарующий смелость», «Алтайский край — край, дарующий чистоту».

На выставке попробуют себя продвинуть десять санаториев из Белокурихи. В качестве «приманки» они будут предлагать гостям посетить массажный кабинет или фитобар. В целом, на стенде Алтайского края будут выставлены уже традиционные для подобных мероприятий сувениры от ремесленников, изделия из бересты и войлока, лекарственные добавки, травяные чаи, мёд, облепиховое масло и другие алтайские продукты. Здесь же будет работать «Ремесленный дом», в котором для посетителей выставки проведут мастер-классы по плетению корзин из ивового прута.

Завтра, 16 марта на «Интурмаркете» ожидается презентация региона, во время которой обещана культурная программа и презентация гастрономического туризма. Делегация собирается представить и книгу рецептов «Алтайская трапеза», изданную по инициативе краевых властей в 2013 году. Некоторые гости смогут получить её в подарок, другие же попробуют блюда, приготовленные по рецептам из кулинарного альманаха.

Фото — altairegion22.ru

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *