Сеть «Ашан» откроет гипермаркет в Барнауле

Сеть «Ашан» откроет гипермаркет в Барнауле

Французский ритейлер «Ашан» объявил о том, что готов открыть в Барнауле продуктовый гипермаркет площадью более 13 тыс. квадратных метров. Он должен стать пятым магазином сети в Сибирском федеральном округе.

Точная информация о сроках открытия и месте расположения будущего гипермаркета пока не называется, но сам принципиальный факт выхода на барнаульский рынок был подтверждён директором по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Марией Курносовой.

— В первую очередь мы обращаем внимание на транспортную доступность, наличие развитой инфраструктуры, зону охвата. — приводит слова Марии Курносовой издание «Континент-Сибирь». — Во-вторых, мы смотрим на динамику развития территории: чтобы окружающие магазин территории постепенно осваивались. По всем сибирским городам площадки смотрятся регулярно.

Барнаульский «Ашан» будет иметь классический формат гипермаркета площадью около 13 тыс. квадратных метров. Затраты на его открытие оцениваются представителями ритейлера в 600 млн рублей.

Эксперты предполагали, что первый барнаульский «Ашан» может открыться в одном из торговых центров, которые планируют построить собственники сети «Мария-Ра». В частности, велись разговоры о появлении международного ритейлера как на территории бывшего БАМЗа, так и в торгово-выставочном центре «Волна».

Напомним, что «Ашан» — это французская корпорация и один из крупнейших в мире операторов розничных сетей. Штаб-квартира компании расположена в городе Круа. Во всём мире работает около 3 тыс. гипермаркетов сети, из них около половины работают по системе франчайзинга.

Первый гипермаркет «Ашан» в России был открыт в 2002 году в Мытищах. В прошлом году в стране насчитывалось 55 гипермаркетов французской компании — в Москве и Московской области, Нижегородской и Ленинградской областях, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске, Уфе, Казани, Челябинске и других городах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

7 Комментариев

  1. Оксана
    Reply Март 14, 10:40 #1 Оксана

    Ура!!!! Наконец то мой любимый магазин откроют

  2. mrBob
    Reply Март 14, 12:22 #2 mrBob

    А мне нравится Аникс, Корзинка и Форне-они такие родные и милые

  3. Mob!us
    Reply Март 14, 12:57 #3 Mob!us

    Он будет построен возле новой Лены. Весь город знает только журнал не вкурсе

  4. Адмирал
    Reply Март 14, 13:22 #4 Адмирал

    Ожидается невероятный баттл с Магнитом и Лентой.

  5. ЛЕНА
    Reply Январь 13, 20:55 #5 ЛЕНА

    АААААААА НАКОНЕЦ ТО….Я ТАК РАДА…

  6. ЛЕНА
    Reply Январь 13, 20:55 #6 ЛЕНА

    МАРИИ-РА ПЛОХО БУДЕТ

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *