В Барнауле митинговали за Крым

В Барнауле митинговали за Крым

«Не оставим Крым в беде! Севастополь не отдадим!» — под такими лозунгами сегодня на барнаульской площади Сахарова собралось около 12 тыс. человек на митинг «В поддержку президента Владимира Путина и его действий по отношению к Украине».

Официально митинг был открыт в 15:00, однако, люди с плакатами и транспарантами начали собираться здесь ещё за час до назначенного времени.
DSC_0716

Основную массу митингующих представляли собой студенты барнаульских вузов, активисты политических партий, а также делегации от различных предприятий и организаций.
DSC_0757

Значительная часть людей приходили и приезжали на площадь организованно.
DSC_0786

Тут же они могли получить необходимые для такого случая флаги, плакаты с лозунгами или майки с партийной символикой.
DSC_0779

Сегодняшний день — это одно из немногих исключений, когда партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» собралась на одном митинге.
DSC_0707

DSC_0726

DSC_0785

DSC_0816

На митинге присутствовала и небольшая группа людей в казачьей форме.
DSC_0724

На площади были замечены делегации от некоторых предприятий. Полевая кухня от Барнаульского пивоваренного завода.
DSC_0809

Алтайский завод агрегатов.
DSC_0802

СДС-холдинг.
DSC_0811

Кроме учащихся вузов, значительную долю митингующих представляли люди более старшего возраста.
DSC_0728

Они так же как и молодёжь охотно держали плакаты в руках.
DSC_0720

В основном все лозунги на плакатах были направлены в поддержку Крыма, который собирается в эти выходные провести референдум о присоединении к России, либо против нынешних властей в Киеве, которые пришли на смену президенту Януковичу.
DSC_0738

После 15:00 со сцены выступили некоторые политические и общественные деятели региона. Так, например, лидер местной ячейки ЛДПР Андрей Щукин предложил отправить участников Майдана в Магадан.

Глава украинского землячества на Алтае и бывший спикер АКЗС Александр Назарчук выразил надежду, что Владимир Путин проявит жесткую волю по отношению к Украине, а член Общественной палаты Алтайского края Сергей Кашников потребовал запретить концерт группы «Океан Эльзы», который должен состояться 12 апреля в Барнауле.
DSC_0844

В промежутках между речами перед публикой выступали различные детские творческие коллективы.
DSC_0736

Активисты молодёжных движений разворачивали георгиевскую ленточку рекордной длины.
DSC_0749

Кто-то позировал с плакатами.
DSC_0772

DSC_0741

Кто-то пел.
DSC_0792

А ведущий со сцены несколько раз назвал митинг «праздничным».
DSC_0789

По предварительным оценкам, сегодня на площади Сахарова собралось около 12 тыс. человек. Подобные мероприятия прошли и в других городах края — Бийске и Рубцовске. По информации пресс-службы барнаульской мэрии, организаторами митинга стали «Союз пенсионеров России», «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Российские студенческие отряды», «Российский союз ветеранов», краевой Совет семей погибших защитников Отечества, а также краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
DSC_0759

DSC_0801

DSC_0705

DSC_0712

DSC_0836

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Евгений
    Reply Март 13, 23:09 #1 Евгений

    Стадо на казенном митинге.

  2. Адмирал
    Reply Март 14, 13:25 #2 Адмирал

    Одно не пойму, зачем предприятия пиарились на митинге? А если будут проблемы с зарубежными партнерами?

  3. за крым
    Reply Март 14, 14:36 #3 за крым

    казака знаю. Барейший Андрей. в прошлом капитан милиции. Человек жёсткий и справедливый. боец. на западе идет настоящая война. ЕС загибается им срочно нужны рабы на Украине и в России. если бы доллар и евро не меняли то рубль имел совершенно другую величину.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *