«Если будет спонсор – станем хоть Алтай-Экскаватортяжстроем»

«Если будет спонсор – станем хоть Алтай-Экскаватортяжстроем»

ХК «Коммунальщик» сменил название на «Алтай-Барнаул» по экономическим причинам, заявил президент клуба Владимир Кобзев. Он рассказал «Капиталисту» о бюджете клуба на 2014 год и о том, как ещё может называться женская хоккейная команда.

В начале марта появилась информация, что в новом сезоне Суперлиги чемпионата России по хоккею на траве барнаульская команда будет выступать под названием «Алтай-Барнаул». Президент и главный тренер СК «Коммунальщик» Владимир Кобзев пояснил «Капиталисту», что в новом названии теперь значатся два главных спонсора клуба – это Администрация Алтайского края и Администрация Барнаула. Они перечисляют порядка 15 и 1 млн рублей соответственно.

— Надо было что-то менять, — говорит Владимир Кобзев. — Коммунальное хозяйство к клубу уже давно не имеет никакого отношения. Я подумал – а зачем зря его рекламировать? Посовещался с руководством нашего местного ЖКХ, и они были не против того, чтобы клуб перестал быть «Коммунальщиком».

Как сказал Владимир Кобзев, попытки найти спонсоров в лице жилищно-коммунального хозяйства он предпринимал. Например, предлагал проводить на стадионе «Коммунальщик» «за умеренную плату» ежегодные соревнования и спартакиады работников отрасли. Но согласия, как говорит Кобзев, нет.

0_5bc4e_c0829fd_XL

Последние три года, по словам Кобзева, бюджет «Коммунальщика» колебался в районе 15 млн рублей. В 2014 году краевой бюджет выделит СК «Коммунальщик» 17,126 млн рублей.

В попытках привлечь спонсоров, руководство СК «Коммунальщик» организовало лигу хоккея на траве Алтайского края. Соревнования должны были стать площадкой, на которой компании региона могли бы рекламировать свои услуги. Согласие дали такие фирмы, как «Знак», «ЗапсибЭлектромонтаж», «Альфа-спорт» и другие. В турнире участвуют восемь команд и спонсоров удалось найти пока только для шести из них.

— Чтобы занять первое место в Суперлиге, нам нужно хотя бы 30 млн рублей, — сообщил Владимир Кобзев.

Много лет генеральным спонсором СК «Коммунальщик» была строительная компания «Жилищная инициатива». Однако, по некоторым данным, в последнее время бюджет фирмы на спортивный клуб сократился. В 2013 году строители перечислили «Коммунальщику», по словам Владимира Кобзева, порядка 3 млн рублей. Сейчас «Жилищная инициатива» строит для клуба спортивный зал.

0_5bc4a_7c8a9221_XL

— Мы пытаемся найти нового генерального спонсора нашего клуба, — говорит Владимир Кобзев. — Но пока не удаётся. Генспонсор должен будет дать как минимум 15 млн рублей. Если такового найдём – мы готовы будем сменить название хоть на условный «Алтай-Экскаватортяжстрой».

Фото — barnaul.org

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *