В АлтГУ презентуют студенческий бизнес-клуб

В АлтГУ презентуют студенческий бизнес-клуб

Бизнес-клуб поможет студентам как минимум – узнать историю становления алтайских бизнесменов, как максимум – познакомиться с будущими работодателями и завязать деловые контакты.

Первый студенческий бизнес-клуб в классическом университете был создан 2 года назад под эгидой IT-центра «Софтлайн» АлтГУ для студентов Международного института экономики, менеджмента и информационных систем (МИЭМИС). На собраниях клуба студенты встречались с алтайскими предпринимателями, руководителями компаний. Речь шла о методах управления, маркетинге – то есть, преимущественно о технологиях.

— Теоретическая база, которая даётся преподавателями университета, достойна, но от реальной практики она, как правило, оторвана, — говорит Артём Сошников, директор IT-центра «Софтлайн» АлтГУ. — Поэтому и возникла идея создания площадки, где студенты смогут пообщаться с представителями бизнеса, органов власти, интересными людьми.

По словам Сошникова, формат рассказа о технологиях бизнеса себя исчерпал: в Барнауле, Алтайском крае появилось большое количество подобных обучающих мероприятий.

Тогда организаторы решили обновить формат и стали больше внимания уделять историям становления конкретных предпринимателей региона – с акцентом на личностных качествах, которые помогают в бизнесе.

Деятельность бизнес-клуба не ограничивается встречами с предпринимателями. Его участники в составе IT-центра «Софтлайт» АлтГУ работают над различными исследованиями. Одним из таких было исследование рынка интернет-торговли Алтайского края за 2012 год.

Презентация обновлённого студенческого бизнес-клуба пройдёт на Первом молодёжном IT-конвенте, который состоится 26-27 марта в АлтГУ. На презентации участники пообщаются по онлайн-связи с дизайнером и иллюстратором из Шанхая Екатериной Князевой.

*В качестве иллюстрации использован фрагмент картины Николая Петровича Богданова-Бельского «Устный счёт» (1895 год). На ней изображён урок арифметики — а именно эта наука, по общему мнению, оказывает подспорье при ведении бизнеса. Кроме того, возможно, после посещения бизнес-клуба АлтГУ некоторые студенты будут озадачены рассказами алтайских бизнесменов примерно так же, как и герои картины Богданова-Бельского. 

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *