«Доверию» слишком сильно доверились

«Доверию» слишком сильно доверились

Экс-директору барнаульской УК «Доверие» Денису Сучкову предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму более 26 млн рублей. По мнению следователей, арестованный замешан в «отмывании» денег за уборку придомовых территорий.

Напомним, что в начале марта 2014 года прокуратура Октябрьского района Барнаула распространила сообщение об аресте руководства компании — директора и бухгалтера. Подозреваемым вменялась статья о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ст. 159, часть 4 УК РФ) в рамках деятельности управляющей компанией «Доверие», которую ранее возглавлял Денис Сучков. Следствие уточняет, что это преступление квалифицируется как «тяжкое» и за него предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы. При этом прокуратура посчитала, что подозреваемые могут «скрыться от органов предварительного следствия и суда».

По данным газеты «Свободный курс», арест сопровождался изъятием документов в «Доверии», «ЭкоГраде» и офисе барнаульского отделения Ассоциации молодых предпринимателей, председателем которой является Сучков. Издание приводит схему, которую следователи расценили как мошенническую: управляющая компания «Доверие» переводила фирме-однодневке деньги в сумме 26,8 млн рублей якобы за уборку придомовой территории. Однако, получатель средств уборкой не занимался и обналичивал деньги, передавая их обвиняемым. Следователи установили, что обналичивание средств проводилось с осени 2012-го по август 2013-го.

Обвиняемые будут находится под арестом как минимум два месяца. Далее дело направят в суд, либо следователи будут ходатайствовать о продлении меры пресечения.

В данный момент экономическое положение УК «Доверие», в управлении которой находится 132 дома, оценивается изданием как весьма сложное. Компания должна, например, «Кузбассэнерго» более 35 млн рублей за тепло и горячую воду. 10 млн рублей взысканы в первой судебной инстанции, а в стадии рассмотрении находятся еще два иска на общую сумму 17 млн рублей.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *