Банки Алтайского края сработали в убыток

Банки Алтайского края сработали в убыток

Около 14,3% алтайских банков закончили 2013 год с убытками, размер которых составил около 9,7 млн рублей. При этом, ещё в позапрошлом году все кредитные организации региона работали с прибылью.

Статистические данные по итогам 2013 года приводит официальный сайт Центробанка России. Прибыль банков Алтайского края составила 209,1 рублей против 393,4 млн в 2012 году. Таким образом, совокупный финансовый результат снизился почти в два раза.

С прибылью 2013 год закончили лишь 85,7% кредитных организаций, в то время как в 2012-м — все 100% банков. Общая сумма убытков — 9,7 млн рублей.

Напомним, что всего на территории Алтайского края действуют семь собственных кредитных организаций — «Сибсоцбанк», «Зернобанк», «Алтайкапиталбанк», «Форбанк», «Народный Земельно-Промышленный банк», «Тальменка-Банк» и «Алтайбизнес-банк», а также 17 филиалов других банков. По информации портала Banki.ru, наибольшие активы из местных банков, по состоянию на февраль 2014 года, сосредоточены у «Сибсоцбанка» на уровне 5,39 млрд рублей. Меньше всего у «Алтайбизнес-банка» — 542,8 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *