Алтайские снегоболотоходы поедут на север

Алтайские снегоболотоходы поедут на север

Рубцовское предприятие изготовит несколько гусеничных снегоболотоходов для использования в условиях Крайнего Севера. Заказчиком машин выступило ООО «СургутТранс» из Нижневартовска. Специальная техника сможет перевозить как грузы, так и пассажиров.

Контракт компании «Алтайтрансмаш-сервис», которая занимается выпуском снегоболотоходов, с нижневартовскими партнёрами предполагает поставку шести машин типа ГТ-ТР-10 «Тегерек». Это транспортёры, предназначенные для проминки зимников. Четыре снегоболотохода уже отправлены покупателю, а два предстоит собрать в марте 2014-го.

Вес такой техники доходит до 11 тонн, на каждом из болотоходов установлен 4-х тактный дизельный двигатель ЯМЗ-238ВМ мощностью в 240 л. с. Машина может разгоняться до 45 км/час и перевозить до 12 человек.

Напомним, что компания «Алтайтрансмаш-сервис» основана в 1997 году на базе Рубцовского машиностроительного завода. Предприятие специализируется на строительстве тяжёлых транспортных средств — гусеничных снегоболотоходов и транспортеров-тягачей. Большинство машин работают на севере Тюменской области и Красноярского края, в Хабаровском крае, в Кемеровской, Читинской и Магаданской областях. Среди клиентов — «Ростелеком», «Лукойл» и «Газпром».

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *