Краевой бюджет начал год с профицитом в 1,5 млрд рублей

Краевой бюджет начал год с профицитом в 1,5 млрд рублей

Администрация Алтайского края отчиталась об исполнении бюджета за первые два месяца 2014 года. Доходы значительно превысили расходы, но большая часть средств по-прежнему продолжает поступать из федерального бюджета.

По сообщению представителей комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, в краевой бюджет на 1 марта 2014 года поступило доходов 10,57 млрд рублей, что на 9% больше аналогичного периода 2013 года. Из этой суммы — более 3,88 млрд рублей составили налоговые и неналоговые доходы, а 6,34 млрд — средства федерального бюджета.

Расходы края отмечены на уровне 9,33 млрд рублей, а значит профицит равняется 1,54 млрд рублей. Основными статьями расходной части бюджета стали: образование (2,6 млрд); социальная политика (2,4 млрд) и здравоохранение (2,2 млрд).

Меньше всего регион тратит на СМИ (23,1 млн), охрану окружающей среды (9,7 млн) и национальную оборону (118 тыс.).

Чиновники отмечают, что ими в полном объёме профинансированы расходы на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг и межбюджетные трансферты муниципальным образованиям. Просроченная кредиторская задолженность при этом отсутствует.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *