Заринск заработает на отходах

Заринск заработает на отходах

В Заринске хотят создать комплекс для сортировки и переработки твёрдых бытовых отходов. Предприниматели планируют не только собирать мусор, но и перепродавать вторсырьё потребителям на территории Алтайского края и соседних регионов.

В конце 2013 года грант от краевых властей по направлению «Чистый муниципалитет» получил предприниматель Алексей Лесюков из Заринска. Этой весной он приступил к строительству комплекса по сортировке и прессованию мусора. Затраты на проект запланированы в районе 2,44 млн рублей, при этом ежегодная загрузка всего предприятия оценивается на уровне 52,5 тыс. куб. метров при стоимости около 37,5 рублей за 1 куб. метр сырья.

Предприниматель хочет наладить, в первую очередь, сбор отходов, включаемых во вторичный оборот — макулатуру, стекло и пластмассу, а также наладить продажи фракций вторичного сырья организациям-переработчикам — конечным потребителям, работающим как на территории Алтайского края, так и в соседних регионах.

В дальнейшей перспективе Лесюков собирается расширить деятельность своего предприятия и на ближайшие к Заринску районы, чтобы организовать производство вторсырья на местах и создать единую логистическую систему поставки мусора от мест сортировки и прессования — к конечным потребителям.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *