Автобусы «Вега-Транс»  не пустили на маршрут

Автобусы «Вега-Транс» не пустили на маршрут

Судебные приставы запретили автобусам барнаульской компании «Вега-Транс», которая обслуживала маршрут №17, выходить в рейс. Автоперевозчик проиграл конкурс, однако продолжил работать не смотря на решение арбитражного суда.

О действиях службы судебных приставов, которые сняли автобусы с рейса утром 7 марта, сообщает «Банкфакс» со ссылкой на гендиректора компании Георгия Шмидта. Этому событию предшествовала тяжба между «Вега-Транс» и комитетом по транспорту Барнаула. Летом 2013 года «Вега-Транс» проиграла конкурс своему конкуренту — компании «Евробус-плюс», после чего попыталась обжаловать итоги конкурса через суд, ссылаясь на нарушения в процедуре выбора победителя. Однако, пройдя несколько инстанций, итоги были оставлены в силе. Теперь уже городские чиновники потребовали убрать с маршрута перевозчика, который работал без договора, и ещё один суд вынес соответствующее решение не в пользу «Вега-Транс».

По мнению проигравшей стороны, их уход с рынка скажется в первую очередь на пассажирах, а самой компании теперь может грозить угроза закрытия.

— На 17-м маршруте ходит примерно 18 автобусов при норме в 24 машины, а на 35-м маршруте – около 15 выходов, на маршруте №53 всего 13. — говорит Шмидт. — Водители не могут работать каждый день, машины требуют ухода и дальше ситуация будет только ухудшаться. Оставшись на линии, «Евробус плюс» может перераспределять свои автобусы так, чтобы их нехватка не бросалась в глаза.

В свою очередь, эти слова опровергают представители самого «Евробуса». Они говорят, что нужно выполнять решения конкурсной комиссии, несмотря ни на что.

— То, что у нас якобы не хватает водителей — это ерунда, прокуратура уже три раза проверила, все люди трудоустроены, за всех платятся налоги, — рассказывает руководитель «Евробуса» Валерий Леонов. — Я выиграл конкурс и должен спокойно работать, а не нервы трепать.

Комитет по транспорту и связи Барнаула после этого конфликта попытался найти компромиссное решение, разрешив «Вега-Трансу» временно поработать на маршруте №20, при условии, если бы «Евробус» отказался бы от него. Но автоперевозчик отказался выходить на другой маршрут, сославшись на его убыточность.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Влад
    Reply Март 10, 17:56 #1 Влад

    А я думал, что совсем отменили маршрут.

    Добавляю маршруты на сайте WikiRoutes.info для своего удобства и использования.
    Маршрут №17 добавили: http://wikiroutes.info/barnaul?routes=16008

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *