Алтайский край и Болгария будут делать совместную брынзу

Алтайский край и Болгария будут делать совместную брынзу

Краевые власти договорились о расширении сотрудничества с Болгарией. Совместный проект предполагает производство болгарской брынзы из алтайского молока на территории региона.

Договорённости между сторонами были достигнуты в рамках туристической ярмарки ITB Berlin 2014, которая проходит в эти дни в Германии. Алтайский край уже сотрудничает с Болгарией по некоторым вопросам, но теперь деловые связи было решено расширить.

Осенью 2014 года запланирован визит алтайской делегации в Софию, губернатор которой предложил реализовать совместный проект по производству брынзы.

— С губернатором Софии в рамках выставки мы обсуждали создание совместного производства болгарской брынзы на территории Алтайского края из нашего молока, — цитирует слова начальника краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александра Жилина агентство «Интерфакс». — Также перспективным является проект по литейному производству.

По словам чиновника, сейчас болгарское литьё используется на российском заводе «КамАЗ». Краевые власти хотят организовать поставки такого же литья в регион.

Напомним, что выставка Internationale Tourismus-B?rse Berlin проходит уже в 48-й раз. Алтайский край представляет на ней свою обобщённую экспозицию. Основной целевой аудиторией мероприятия выступают туроператоры, представители гостиничного бизнеса и владельцы туристических агентств.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *