В Барнауле с третьего раза открылся магазин сети «Лэнд»

В Барнауле с третьего раза открылся магазин сети «Лэнд»

Сегодня в Барнауле с третьей попытки состоялось открытие супермаркета премиум-класса «Лэнд». Первый в Алтайском крае магазин петербургского ритейлера будет работать в том же помещении, которое ранее занимал «Гастроном №28».

Открытие магазина было запланировано на 6 марта, однако вчера оно переносилось несколько раз в течение дня из-за подготовки торгового зала к работе. Сначала объявление на дверях супермаркета указывало на 14:00, потом время перенесли на 18:00, но когда люди пришли к указанному времени, работники «Лэнда», сославшись на технические неполадки в кассовом оборудовании, перенесли открытие ещё раз, но уже на неопределённое время.

otueejSXxW0

Днём 7 марта «Лэнд» всё-таки заработал. Как сообщили «Капиталисту» представители сети, общий ассортимент товаров в супермаркетах «Лэнд» насчитывает около 22 тыс. наименований, из них около 2,5 тыс. — приходится на категорию Fresh и 1,5 тыс. на кулинарию собственного производства. В Барнауле будут представлены, конечно же, не все позиции.

DSC_0684

Напомним, что планы по открытию магазинов «Лэнд» в столице Алтайского края были объявлены ещё в начале ноября 2013 года. Представители руководства продуктовой сети сообщали о подписании франшизного договора с одной из алтайских компаний. Некоторое время «Лэнд» вёл переговоры о возможной аренде с владельцами строящегося торгово-офисного центра «Plaza», но первый магазин всё же появился на месте «Гастронома №28».

DSC_0681

Оператором франшизы, по которой работает барнаульский магазин, является торговый дом «Лэнд» — юридическое лицо, зарегистрированное в Алтайском крае. Собственники компании пока не раскрываются, однако по информации «Капиталиста», бывший владелец «Гастронома №28» Павел Тулин всё-таки имеет некоторое отношение к новому супермаркету, несмотря на то, что эта информация отрицалась. Почти весь вечер 6 марта, во время устранения технических неполадок с кассовым оборудованием, бизнесмен провёл в торговом зале «Лэнда».

DSC_0686

До конца 2015 года сеть «Лэнд» планирует увеличить количество супермаркетов до 15-18 точек по всей стране. Выручка сети супермаркетов «Лэнд» за девять месяцев 2013 года составила 2,17 млрд рублей, выручка с одного квадратного метра торговых площадей — 530 тыс. рублей. Средний чек варьируется от 500 до 1500 рублей в зависимости от расположения магазина.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Сваргослав
    Reply Март 10, 19:21 #1 Сваргослав

    Дайте доступные продукты. А для богатеев во Франции есть. Пока бабушки на пенсию хлеба купить не могут вы тут премиум магазины открываете. Слава богу не долго это продлиться. Народ терпеть не будут, попомните буржуи 17 год! Всем приятного аппетита.

  2. Ирина
    Reply Март 10, 19:40 #2 Ирина

    Наконец-то чашки перемыли, теперь не так страшно смотреть на готовую продукцию.

  3. Доброжелатель)
    Reply Март 11, 23:46 #3 Доброжелатель)

    Пашенька и ленд к банкротству подведет, он это любит, так ведь проще заработать, а что опять будет с работниками….его уже давно не волнует.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *