Бийские учёные создадут лекарство против туберкулёза к осени 2014 года

Бийские учёные создадут лекарство против туберкулёза к осени 2014 года

Бийские и новосибирские учёные реализуют совместный проект по созданию фармацевтических препаратов для лечения туберкулёза. Сейчас лекарство проходит доклинические испытания, а сам проект планируется завершить к концу 2014 года.

Подробности работы ФНПЦ «Алтай» над противотуберкулёзным препаратом сообщает издание «Континент-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. Исследования бийских учёных под руководством члена-корреспондента РАН Александра Жаркова и их коллег из Новосибирского института клинической и экспериментальной медицины под руководством академика РАМН Вячеслава Шкурупия идут в рамках госконтракта. Из федерального бюджета на эти цели выделено 33 млн рублей.

Разрабатываемый препарат представляет собой соединение окисленного декстрана и гидразида изоникотиновой кислоты, используемого для лечения туберкулёза. Сейчас учёные проводят испытания, а завершить проект планируется уже осенью 2014 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *