Алтай, дарующий стоун-баланс

Алтай, дарующий стоун-баланс

В Алтайском крае может появиться новый вид событийного туризма — стоун-баланс. Эксперты уже предлагают организовать съезд «стоун-балансировщиков» в Горной Колывани, чтобы те смогли посоревноваться в постройке пирамид из камней.

Такое необычное предложение было сделано представителем выставочного оператора региона ООО «Грандис-Сити» Александром Целовальниковым на международной туристической ярмарке ITB Berlin 2014, которая в эти дни проходит в Германии.

Стоун-баланс — это вид развлечения, при котором нужно выстроить пирамиду из нескольких десятков камней с учётом нахождения точки баланса и без дополнительных приспособлений.

— У нас есть уникальные камни: белоречит, ревнёвская яшма, из которой сделана известная «Царица ваз». Наши камни создают красивые горные ландшафты. Это нужно использовать для привлечения туристов, прежде всего в Горную Колывань, — предложил Целовальников. — Сейчас в мире очень популярно такое увлечение, как стоун-баланс. Надо и нам это организовать.

Это не первая попытка раскрутить в Алтайском крае необычный событийный вид туризма. В прошлом году краевые власти провели праздник «Цветение маральника», приуроченный к открытию туристического сезона на «Бирюзовой Катуни», а также праздник напитков — «Алтайфест». Осенью 2013-го было объявлено о развитии геологического туризма на заброшенных рудниках Рудного Алтая и гастрономического туризма для ценителей гиперлокальной кухни.

Кроме того, руководитель Ростуризма Александр Радьков, приезжавший в Алтайский край на празднование Масленицы, предложил региону продвигать бренд «Сибирская Масленица».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Занятой
    Reply Март 07, 17:35 #1 Занятой

    Хм, значит не я это первый изобрел. Как то баловались с камешками на берегу Катуни — http://piter2012.ru/node/38

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *