Росалкоголь увеличит минимальные цены на водку до 220 рублей

Росалкоголь увеличит минимальные цены на водку до 220 рублей

В Алтайском крае, как и по всей стране, с 11 марта начнут действовать новые правила, регулирующие минимальные цены на алкогольные напитки. Водка подорожает до 199 рублей, а в августе ещё раз — до 220 рублей.

Новые цены установлены приказом Росалкогольрегулирования от 28 февраля 2014 года, который вступит в силу с 11 марта. Он коснётся цен, по которым осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 градусов. Правила будут действовать до 1 августа 2014 года, после чего произойдёт ещё одно повышение цен.

Так, например, минимальная розничная цена за 0,5 литра водки крепостью от 39 до 40 градусов составит 199 рубля, а с 1 августа 2014 года – 220 рублей.

На бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов (за исключением коньяка) цена установлена на уровне 293 рублей, а коньяк будет стоить не ниже 322 рублей.

Занижение минимальных цен, установленных Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, может повлечь за собой административную ответственность и аннулирование лицензии.

Напомним, что по итогам первых двух месяцев 2014 года инфляция в Алтайском крае составила 1,3%. По темпам роста цен регион занял третье место в Сибирском федеральном округе, а основной вклад в показатели внесло подорожание продовольственных товаров.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *