Игру барнаульских разработчиков выпустил издатель Angry Birds

Игру барнаульских разработчиков выпустил издатель Angry Birds

Барнаульская Greenstudio выпустила игру для мобильных устройств про инопланетных существ. Второй раз интерес к продуктам алтайских разработчиков проявила британская компания Chillingo, издававшая популярнейших Angry Birds и Cut the Rope.

Игра Tanglers Blitz опубликована в магазине приложений AppStore сегодня, 6 марта. По словам руководителя Greenstudio Данила Широких, за несколько часов после публикации игру скачали более двухсот раз, а пользователи совершили несколько покупок общей суммой в 200 долларов США.

— Наша игра работает по системе free to play, — рассказал «Капиталисту» Данил Широких. — То есть, скачать её можно бесплатно, но внутри игры есть возможность покупать различные бонусы и улучшения. Впрочем, покупки можно и не делать.

По словам Широких, на британскую компанию Chillingo (подразделение одной из крупнейших игровых компаний в мире EA-Games) барнаульцы решили выйти «на удачу». Они отправили издателям письмо с описанием Tanglers и британцы заинтересовались продуктом. Вторая часть игры создавалась уже с рекомендациями Chillingo. В свою игру Greenstudio вложили около 700 тысяч рублей – деньги пошли на зарплату дизайнера и программиста. Создатели считают, что затраты могут окупиться. Подобные игры сейчас весьма популярны в мире.

— Сценарий игры прост: на нашей планете после крушения космического корабля оказываются пришельцы, — говорит Данил Широких. — Они разбежались по всей Земле и нужно их всех собрать по парам. На один уровень даётся всего одна минута, поэтому Tanglers могут стать успешными: большинство людей играют в игры на мобильных устройствах, когда, например, сидят в очереди или едут в транспорте.

Tanglers Blitz – это вторая игра, которую выпустили Greenstudio. Несколько лет назад на свет появилась первая часть Tanglers – игра, которую создатели считают не самым удачным продуктом. В новой же игре появилась возможность регистрироваться через Facebook, устраивать турниры с друзьями, покупать бонусы.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Андрей
    Reply Март 07, 19:34 #1 Андрей

    молодцы

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *