Германия заинтересовалась сварочным производством в Алтайском крае

Германия заинтересовалась сварочным производством в Алтайском крае

Делегация Алтайского края на этой неделе принимает участие в международной туристической выставке ITB Berlin 2014. Регион уже договорился о сотрудничестве в сельском хозяйстве, сварочном производстве и туризме с землей Саксония-Ангальт.

Стенд Алтайского края имеет площадь около 200 кв метров. На нём представлены те направления туризма, которые наиболее привлекательны для туристов из Европы — курорты Белокуриха и «Бирюзовая Катунь», а также сувениры от алтайских ремесленников и типично алтайская продукция вроде мёда, сыра или кедровых орехов.

По информации официального сайта администрации Алтайского края, в первый день работы выставки стенд региона посетили представители палаты инженеров земли Саксония-Ангальт во главе с её руководителем — доктором Райнером Бергером. Он побеседовал с заместителем губернатора края Михаилом Щетининым и договорился о развитии сотрудничества в агропромышленном секторе и сфере туризма.

Примечательно, что на туристической выставке стороны нашли общий язык и в довольно неожиданной сфере. Палата инженеров Саксонии-Ангальт рассматривает возможность организации на территории Алтайского края производства сварочного оборудования.

— Для нас это интересно, ведь любое сборочное производство — это рабочие места, причем сварочное оборудование — это высокотехнологичное оборудование, а значит квалифицированная рабочая сила и соответствующая оплата, — приводит слова Михаила Щетинина агентство «Интерфакс». — У нас есть целый ряд производств, в которых сварка используется полномасштабно — нам есть куда эту продукцию размещать. Кроме того, мы понимаем, что Алтай — это в определенном смысле ворота в Центральную Азию.

Напомним, что выставка Internationale Tourismus-B?rse Berlin проходит уже в 48-й раз. Алтайский край представляет на ней свою обобщённую экспозицию. Основной целевой аудиторией мероприятия выступают туроператоры, представители гостиничного бизнеса, владельцы туристических агентств и представители туристических организаций.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *