Алтайский край оказался в аутсайдерах по зарплатам в Сибири

Алтайский край оказался в аутсайдерах по зарплатам в Сибири

Новосибирские статистики подсчитали уровень средней заработной платы по Сибири. Алтайский край оказался в самом конце списка с показателем в 18 тыс. рублей. Меньше всего получают в сфере ЖКХ, гостиничном и ресторанном бизнесе.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в Сибирском федеральном округе в 2013 году составила 26,4 тыс. рублей. Наиболее высокий уровень зарплаты отмечен в Красноярском крае (31,6 тыс.), Томской (30,4 тыс.) и Иркутской областях (29,2 тыс.). Среди аутсайдеров — Республика Алтай (20,5 тыс.) и Алтайский край (18 тыс.). Новосибирскстат поясняет, что во многом это связано с особенностями отраслевой структуры экономики регионов и величиной применяемого районного коэффициента.

Самые больше зарплаты в Алтайском крае отмечены в финансовой сфере — 39,2 тыс. рублей; далее идут отрасли государственного управления, обеспечения военной безопасности и социального страхования — 31,3 тыс. рублей; добыча полезных ископаемых приносит в среднем 27,1 тыс. рублей; а работники транспорта и связи получают около 20,1 тыс. рублей.

Минимальные зарплаты отмечены в сельском и лесном хозяйствах — 12,4 тыс. рублей; в сфере ЖКХ — 11,9 тыс. рублей, а также в гостиничном и ресторанном бизнесах — 11,8 тыс. рублей.

Сегодня же краевое управление по труду и занятости населения опубликовало свои данные по динамике роста зарплат в регионе. Как отмечают чиновники, по всем территориям Алтайского края за 2013 год зафиксированы положительные результаты. Наиболее высокими темпами зарплата растёт в Калманском (120,9 %), Крутихинском (116,6 %), Тогульском (116,2 %), Шелаболихинском (116,5 %) и Шипуновском (115,5 %) районах, а также в Рубцовске (115,9 %). Больше всего получают в Рубцовском, Кулундинском и Змеиногорском районах — по 18 тыс. рублей. Вместе с тем, самая низкая заработная плата отмечена в Чарышском и Немецком национальном (12,1 тыс.), а также в Тюменцевском (11,6 тыс.) районах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *