«Спрос на свекольный нектар превышает предложение в три раза»

«Спрос на свекольный нектар превышает предложение в три раза»

В Алтайском крае наладили выпуск необычного продукта — свекольного нектара. Как оказалось, в России подобным производством почти никто не занимается, однако спрос на подобный напиток в Барнауле оказался высоким.

Производство нектара из свеклы наладила барнаульская компания «Сократика», которая уже несколько лет занимается выпуском натуральных соков из ягод и фруктов. В состав нового продукта входят свекла и сахар, выращенные и изготовленные в Алтайском крае, а готовый нектар разливается в пластиковые бутылки объёмом 3 и 5 литров.

По словам директора предприятия Константина Быстрова, который по совместительству является членом наблюдательного совета краевой федерации плавания, идея по производству нектара именно из свеклы пришла после изучения опыта американских пловцов, активно употреблявших такой продукт в ходе подготовки к соревнованиям.

— У свекольного нектара есть уникальные свойства. Он увеличивает количество эритроцитов, железа и фолиевой кислоты в крови, — рассказывает Константин Быстров. — При правильном применении спортсмен может улучшить свои показатели и побороться за рекорды. В России больше никто не производит свекольный нектар кроме нас. А свекольный сок — это совершенно другой продукт, он отличается по своим свойствам от нектара. В нектаре есть мякоть.

Выбор достаточно большой тары для фасовки нектара Быстров обосновывает высоким спросом на продукт. По его словам, сейчас предприятие ежедневно выпускает 2 тонны нектара, в то время как барнаульский рынок готов принять и 6 тонн.

— 5 литров нектара — это не много. Когда мы выставляемся на различных ярмарках, то люди приходят на следующий день и берут уже по три-четыре бутылки сразу, — уточняет директор «Сократики». — Несмотря на то, что срок хранения у нектара всего 180 суток, потребителям его не хватает.

В планах у предприятия значится увеличение производственных мощностей. В конце 2013 года «Сократика» получила губернаторский грант по направлению «Вкусная карта Алтая» на модернизацию производства натуральных пюре и нектаров из местного сырья. Заниматься техническим перевооружением завод будет после получения денег от краевых властей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *