Алтай оказался в лидерах среди регионов Сибири по размеру субсидий для сельского хозяйства

Алтай оказался в лидерах среди регионов Сибири по размеру субсидий для сельского хозяйства

Правительство Российской Федерации выделит Алтайскому краю около 880 млн рублей на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам в сфере развития животноводства и растениеводства.

Соответствующее распоряжение было рассмотрено и одобрено на заседании правительства 27 февраля 2014 года. Деньги будут направлены в регионы в рамках реализации госпрограммы поддержки сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Всего на развитие сельского хозяйства, переработку, создание инфраструктуры и логистическое обеспечение рынков сбыта планируется выделить около 35,5 млрд рублей. Почти 3/4 средств от этой суммы пойдёт на поддержку животноводства.

Алтайскому краю достанется почти 880 млн рублей. 274 млн пойдёт на субсидии по растениеводству и более 605 млн — на животноводство.

Примечательно, что соседние регионы получат из федерального бюджета меньшие суммы, например, Новосибирская область — 528 млн рублей, Кемеровская область — 111 млн рублей, а Республика Алтай — 175 млн рублей.

Деньги будут использованы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *