«Холидей» откроет ещё 60 магазинов в Алтайском крае

«Холидей» откроет ещё 60 магазинов в Алтайском крае

Вслед за открытием «Холди Дискаунтера» в Михайловском районе, компания «Холидей» откроет в Алтайском крае ещё около 60 магазинов. Под экспансию ритейлера в 2014 году попадут как города, так и сёла.

О планах по открытию нескольких десятков продуктовых супермаркетов в Алтайском крае «Капиталисту» сообщил представитель компании «Холидей» Александр Постоев. В ближайшем времени один из первых магазинов заработает в райцентре Михайловского района Алтайского края – это будет магазин формата «Холди-Дискаунтер».

— Сельские районы Алтайского края осваиваются с 2011 года, — пояснил «Капиталисту» Александр Постоев. — В большинстве своем в районах края мы открываем «Холди Дискаунтеры», так как этот формат магазина предполагает низкие цены. Как показывает опыт, именно такие форматы наиболее востребованы в населенных пунктах, где средний доход жителей меньше, чем в крупных городах.

В течение нескольких месяцев новые магазины сети «Холидей» появятся в Барнауле, Змеиногорске, Табунах, Ключах, Кулунде, Заринске, Алейске. В 2014 году ритейлер будет открывать супермаркеты форматов «Холидей Классик», «Холди Дискаунтер», а также гипермаркет «Палата».

DSC_8769

Напомним, что магазины сети расположены в Барнауле, Бийске, Славгороде, Камне-на-Оби, Рубцовске, Новоалтайске. В 2011 году руководство компании объявляло о планах по открытию 60 магазинов формата «Холди Дискаунтер» в населённых пунктах Алтайского края с населением свыше 5 тыс. человек.

Ритейлер вёл переговоры с некоторыми территориями края, в том числе с Шипуновским, Топчихинским, Троицким, Красногорским, Завьяловским, Родинским, Павловским и Смоленским районами. По разным причинам, сеть не смогла в то время найти полного взаимопонимания с властями. 

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *