Группа «Гута» свернула бизнес в Алтайском крае

Группа «Гута» свернула бизнес в Алтайском крае

«Гута-Банк» и «Гута-Страхование» прекращают свою деятельность в регионах. Страховщики решили полностью свернуть работу, а банкиры оставят лишь восемь подразделений из 200. Барнаульские офисы холдинга уже перестали обслуживать клиентов.

Как сообщают «Ведомости», в минувшую пятницу акционеры и менеджмент «Гута-страхования» решили начать «глубокую санацию». Компания прекратит продажу полисов, оставив в 52 региональных филиалах по одному-два человека для урегулирования ситуации с убытками. Точки продаж и центральный офис компании в Москве закрыты «по техническим причинам». В Московском регионе у компании было 65 точек продаж, в целом по России — более 330. Вместе с тем, «Гута-Банк» оставит лишь четыре из имеющихся 10 офисов в Москве и лишь восемь из 200 отделений в регионах страны.

5_pdH4uLpY0

В Барнауле отделения «Гута-страхования» и «Гута-банка» находились в бизнес-центре «Форум» на улице Гоголя.

Банк уже прекратил свою работу и освободил помещение, а страховщики занимаются сортировкой рабочей документации, ссылаясь на аудиторскую проверку. Обслуживание клиентов приостановлено.

Как «Капиталисту» сообщили в центральном офисе «Гута-банка», ближайшее к Барнаулу работающее отделение находится в Новосибирске. В краевой столице остался лишь один банкомат на проспекте Калинина, 24-и.

По информации агентства «Прайм», акционерами было принято решение закрыть компании из-за опасений, что они не пройдут проверку Центробанка.

wCD6Aw5YKFw

Напомним, что «Гута-страхование» — один из старейших страховщиков России, который работает с 1994 года. Компания входит в группу «Гута» вместе с «Объединёнными кондитерами» и «Гута-банком». В 2013 году компания собрала 9,7 млрд рублей премий, заняв по этому показателю 19-е место в стране, а по сборам от продаж полисов ОСАГО — 13-е место (2% рынка).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *