Алтай попробует раскрутить Масленицу

Алтай попробует раскрутить Масленицу

Алтайский край, по мнению Ростуризма, может попробовать продвинуть Масленицу как новый бренд событийного туризма, вместе с уже имеющимися мероприятиями — «Цветением маральника» и «Алтайфестом», которые регион начал раскручивать в прошлом году.

Фестиваль «Сибирская Масленица» проходил с 28 февраля по 1 марта на территории туркомплекса «Сибирское подворье» в Смоленском районе. Двухдневный праздник посетили и официальные лица — глава региона Александр Карлин, а также руководитель Ростуризма Александр Радьков и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Александр Радьков выразил мнение, что «Сибирскую Масленицу» необходимо продвигать в качестве событийного мероприятия, так как подобные праздники помогают развитию туризма в регионе.

— После Олимпиады о Сочи узнал весь мир. Поэтому, если нам удастся раскрутить «Сибирскую Масленицу» в Алтайском крае, безусловно, у всех будет ассоциация: Масленица – Алтай, Алтай – Масленица. Это будет бренд, — заявил глава Ростуризма. — Сейчас туристу хочется быть не просто наблюдателем, ему хочется стать участником событий. Конечно, мы будем развивать и поддерживать работу в этом направлении.

Среди мероприятий, посвященных продвижению кулинарного потенциала России, федеральный чиновник назвал гастрономический форум, который планируется провести в сентябре 2014 года в Нижнем Новгороде.

— Вполне возможно, что в следующем году мы проведём его на Алтае. Мне кажется, что в своё время мы недооценили этот вид туризма. Конечно, это серьёзная поддержка местного населения, которое могло бы участвовать в этих мероприятиях, — сказал Радьков.

Напомним, что в 2013 году по инициативе краевых властей в регионе уже провели два подобных мероприятия. Это праздник «Цветение маральника», который приурочили к открытию прошлого туристического сезона на «Бирюзовой Катуни», а также праздник напитков — «Алтайфест», прошедший в июне 2013-го в селе Новотырышкино Смоленского района. 

Фото — Владимир Смирнов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *