Губернатор Карлин готов принять на Алтае переселенцев из Украины

Губернатор Карлин готов принять на Алтае переселенцев из Украины

«Алтайский край готов оказывать поддержку гражданам Украины, прибывающим в регион для постоянного проживания». Губернатор Александр Карлин выступил со специальным заявлением в поддержку жителей Крыма.

Сегодня глава региона через свою пресс-службу обратился к гражданам Украины с заявлением, в котором высказал своё возмущение притеснениями русскоязычного населения и пообещал помочь желающим переехать в Алтайский край.

— На Украине политический кризис привёл к тяжелой экономической ситуации, которая ведет к непредсказуемым социальным последствиям для населения. Наш регион готов оказать поддержку жителям Крыма, направить гуманитарную помощь братскому народу, попавшему в сложное положение, — заявил Александр Карлин. — Наш регион готов оказывать поддержку гражданам Украины, прибывающим в край для постоянного проживания. В Алтайском крае уже сейчас действует региональная государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом».

Напомним, что на Украине продолжается противостоянием между представителями новой власти, с одной стороны, и автономной республикой Крым, с другой. На прошлой неделе президент России Владимир Путин заручился поддержкой Совета Федерации для возможного ввода войск в Украину для разрешения ситуации. В свою очередь, представители стран «Большой восьмёрки» объявили о нарушении со стороны России ряда международных обязательств. Непростая политическая обстановка уже сказалась на котировках акций российских компаний. Обвал индекса РТС за один день достиг 10%, а курсы евро и доллара подскочили до рекордных отметок. 

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *