«Форбанк» нашёл инвесторов на 3 млрд рублей

«Форбанк» нашёл инвесторов на 3 млрд рублей

Алтайский «Форбанк» нашёл потенциальных инвесторов, готовых вложить до 3 млрд рублей в развитие банка. Если эти планы будут реализованы, то «Форбанк» может стать самым крупным в регионе банком по размерам собственного капитала.

По сообщению газеты «Свободный курс», этими инвесторами должны стать два финансовых фонда, которые управляются бывшими топ-менеджерами «Россельхозбанка» — российский «Агро Стандарт» и одноименный фонд, зарегистрированный за границей. Эти фонды занимаются доверительным управлением активами физических и юридических лиц, а также инвестициями в сельское хозяйство.

Будущие инвесторы уже подписали предварительное соглашение с «Форбанком». В состав акционеров они должны войти в течение 2014 года.

Председатель совета директоров «Форбанка» Андрей Макулов отметил, что в нынешних условиях небольшие банки могут развиваться по трём направлениям: сливаться с другими кредитными учреждениями, переформатироваться в микрофинансовую организацию или искать инвесторов для увеличения собственного капитала.

— Мы рассматривали все три варианта, но остановились на последнем и на сегодняшний день договорились о привлечении внешнего инвестора, — рассказал изданию Андрей Макулов. — У нас есть идея по развитию банковского бизнеса: она возникла у наших инвесторов, и мы её разделяем. Но для её осуществления требуется капитал, который нам и дадут новые инвесторы.

Сейчас собственный капитал «Форбанка» превышает 342 млн рублей. После привлечения инвесторов, которые готовы вложить от 1 до 3 млрд рублей, банк станет первым в Алтайском крае по этому показателю. Сейчас его опережают «Сибсоцбанк» (1,36 млрд рублей), «Зернобанк» (682,2 млн рублей) и «Алтайкапиталбанк» (544 млн рублей).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *