Заплати другому

Заплати другому

Губернатор Алтайского края призвал бизнесменов от строительства разобраться с оплатой труда работников. 17 тысяч рублей средняя зарплата в Алтайском крае и более 30 тысяч в Новосибирской области – такой разрыв грозит оттоком рабочей силы.

К руководителям строительных компаний Алтайского края губернатор Александр Карлин обратился во время отчёта о работе Администрации региона в 2013 году. Губернатор отметил: среднемесячная заработная плата в крае составляет около 17 тысяч рублей. В то время как аналогичный показатель в Новосибирской области – 30 тысяч рублей.

— Эти проблемы надо решать с более серьёзным выражением лица, — рекомендовал Александр Карлин. — Я не позволю переводить формат сложных проблем в формат необдуманных шуток. Если проблемы не решать, то последствия могут коснуться самого строительного бизнеса.

По словам губернатора, разрыв между зарплатами в строительстве в Алтайском крае и Новосибирской области может способствовать оттоку рабочей силы в соседний регион. Новосибирск испытывает сегодня кадровый голод в сфере строительства – соответствующую информацию публикует РИА «Новости».

Прислушаются ли алтайские строители к пожеланиям губернатора, не ясно. По словам президента СРО НП «Алтайские строители» Михаила Фокина, которые цитирует «БанкФакс», заработная плата в отрасли в среднем составляет 17 тысяч рублей, а средняя цена квадратного метра жилья в новостройках — 40 тысяч рублей, и это реалии строительного рынка в Алтайском крае, на которые его участники повлиять не в силах. 

 

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алекс
    Reply Апрель 23, 21:17 #1 Алекс

    Бедные несчастные миллионеры — строители, как же им быстро обогатиться если местным рабочим нормальную зарплату платить? Им бы таджиков побольше, а еще лучше сразу рабов, которые будут работать за тарелку похлебки!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *