Такси «Максим» оправдали

Такси «Максим» оправдали

Федеральная антимонопольная служба не усмотрела нарушений у службы такси «Максим» в Барнауле. В обращении, которое направляли краевые власти, речь шла о соблюдении закона о рекламе: употребление понятий «служба заказа» вместо «такси».

Как сообщали ряд алтайских СМИ, Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края обращалось в ФАС с просьбой признать деятельность компании незаконной. В беседе с «Капиталистом» замначальника управления Дмитрий Коровин уточнил: претензии были к наименованию компании «Максим». Сейчас она называется «службой заказа такси «Максим»». Фактически же «Максим» работает как таксомоторная компания, а такие функции требуют специального разрешения. Стоит отметить,  раньше определения «служба заказа» не было.

По словам Дмитрия Коровина, против действий такси «Максим» протестовали легальные перевозчики:

— Перевозчики говорили: «Почему мы платим налоги, тратим деньги на оклейку автомобилей, информацию в салоне, установку «шашечек», несём эти и другие затраты, а такси «Максим» — нет?» И это действительно так: работать на «Максим» может практически любой желающий. Кроме того, компания  не зарегистрирована на территории Алтайского края.

Впрочем, по словам Дмитрия Коровина, служба заказа такси «Максим» уже вносит изменения в свою работу. Сейчас заказы выдаются в первую очередь тем водителям, которые имеют разрешения на пассажирскую перевозку и соответствующим образом зарегистрированы. В Алтайском крае выдано 5769 таких разрешений.

Добавим, сотрудники алтайской ГИБДД за 2013 год выявили 374 нарушения правил перевозки пассажиров легковыми такси.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *