«Золотые парашюты» получат не все

«Золотые парашюты» получат не все

Барнаульские депутаты подкорректировали так называемый «закон о золотых парашютах». Теперь муниципальные служащие перед пенсией будут получать выплату в размере до 10 должностных окладов, а уволенные таких бонусов лишатся.

Вопрос об утверждении порядка выплаты единовременного поощрения муниципальным служащим Барнаула в связи с выходом на пенсию за выслугу лет рассматривался 21 февраля на сессии городского парламента. Депутатам предложили внести уточнения в документ. Как сообщает «Алтапресс», председатель комитета по кадрам и муниципальной службе администрации Барнаула Ольга Сухова пояснила, что решение о выплате должно приниматься одновременно с принятием решения об увольнении служащего. Кроме того, такие выплаты не будут производиться, если служащий уволен в связи с «виновными обстоятельствами».

— В процессе применения данного решения возникали неоднократно вопросы в связи с тем, что недостаточно чётко был прописан порядок выплат, — отметила Сухова. — И в частности, не были установлены сроки для принятия решений по выплате и непосредственно сами сроки выплаты. Мы предлагаем решением данные недостатки устранить.

Сейчас выплаты разделены в зависимости от срока службы. При стаже более 25 лет пособие должно составить 10 окладов, от 20 до 25 лет — 8 окладов, а также 5 окладов за стаж от 15 до 20 лет.

В абсолютном выражении эти суммы будут варьироваться в пределах 32 — 125 тыс. рублей, так как при расчёте выплат учитывается лишь оклад без различных надбавок. Так, например, официальный оклад главы администрации Барнаула составляет 12,5 рублей, а ведущего специалиста отдела — 3,2 тыс. рублей.

Постановление было принято большинством голосов — 28 депутатов проголосовали «за», а шесть человек высказались «против».

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *