«Томск-Авиа» прекратила летать из Новосибирска в Барнаул

«Томск-Авиа» прекратила летать из Новосибирска в Барнаул

Авиакомпания «Томск-Авиа» прекратила выполнять перелёты из Новосибирска в Барнаул и Горно-Алтайск из-за низкого спроса на билеты. Возврат этих рейсов возможен не ранее 2015 года.

Решение о закрытии рейсов было принято спустя несколько месяцев после их запуска. По информации Aviashop.ru, причиной могли стать как низкий спрос, так и судебные тяжбы томского авиаперевозчика с авиакомпанией «Псковавиа», которая требует признать «Томск-Авиа» банкротом. При этом портал отмечает, что в ближайшее время возврата этих рейсов не будет, но этот вопрос может быть рассмотрен в 2015 году.

Примечательно, что в декабре 2013 года «Томск-Авиа» пыталась заинтересовать пассажиров достаточно низкими тарифами на перелёты из Новосибирска в Барнаул. Билет стоил 810 рублей включая все сборы, а рейсы должны были выполняться на девятиместных самолетах Cessna 208 B Grand Caravan. Однако через два дня после начала акции, авикомпания без объяснения причин свернула продажу билетов по ранее объявленным ценам.

Ранее гендиректор аэропорта «Барнаул» Виталий Архипенко отмечал, что рейс на Новосибирск был организован с участием Правительства, которое даёт авиакомпаним определённые субсидии, а они и открывают рейсы.

«Это хорошо, что с Новосибирском связь налажена – пусть и небольшой самолёт на рейсе, но всё-таки», — сказал тогда в интервью «Капиталисту» Виталий Архипенко.

Напомним, что регулярный авиарейс по маршруту Барнаул — Новосибирск был открыт в августе 2013 года. Согласно графику, ежедневно после 18:00 самолет должен был вылетать из Новосибирска в Барнаул и после этого возвращаться обратно.

С уходом «Томск-Авиа» из аэропорта Горно-Алтайска, на новосибирском направлении осталась лишь авиакомпания «КрасАвиа», начавшая работать здесь с февраля 2014 года. На рейсах используются самолёты Let L-410 UVP-E20 вместимостью 19 человек.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *