Снесли и ужаснулись

Снесли и ужаснулись

Компания «Барнаулкапстрой» закончила снос злополучного ресторана «Арарат» на Змеиногорском тракте. Во время демонтажа строители обнаружили множество дефектов здания и пришли к выводу, что здание представляло опасность для посетителей.

Представители «Барнаулкапстрой» отметили, что недочёты в конструкции были обнаружены лишь во время их сноса. Так, например, швы кирпичной кладки имели многочисленные пустоты, металлические балки перекрытий не были сварены между собой, стены возводились с нарушением СНиПов, а в качестве стройматериалов использовалось вторсырьё.

Напомним, что история со сносом ресторана «Арарат» началась ещё в 2012 году, когда суд признал здание самовольной постройкой опасной для жизни и здоровья людей. В ноябре 2013 года Алтайский краевой суд вынес решение в пользу администрации Центрального района Барнаула, которая потребовала от собственника «Арарата» снести здание.

7

Для определения подрядчика, который должен был провести демонтаж ресторана, объявили аукцион. Однако победитель торгов оренбургская компания «РусьСтрой» так и не приступила к работе, сославшись на отсутствие проектной документации и некоторые технические сложности. В итоге контракт с «РусьСтрой» был расторгнут, а на повторном аукционе выиграла компания «Барнаулкапстрой». Стоимость работ была оценена в 7,8 млн рублей.

Теперь на месте бывшего ресторана может появиться дорожная развязка. Об этом 11 февраля 2014 года заявила представитель подрядной организации Зинаида Макарова в эфире программы «Наши Новости». В связи с этим, встал вопрос и о возможном сносе соседнего сооружения подобного формата.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Герман
    Reply Март 15, 11:07 #1 Герман

    Интересно видеть реакцию властей.Растопырились как будто на свет только.что появились.У нас на Алтайвагоне сейчас разбирают старые цеха лица армянского происхождения. Разбирают старые стены и складывают на поддоны кирпич,потом под пленку и вывозят.Все конструкции(швеллер ,двутавр ,уголок) обрезаются по размеру кузова и вывозятся.Явно не в Рубцовск. А потом мы ходим в Арараты ,Армении и удивляемся неправильной архитектуре.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *