Алтайскому краю предложили заняться экспортом зерна

Алтайскому краю предложили заняться экспортом зерна

Минэкономразвития России предложило властям Алтайского края создать в регионе пилотный проект по организации экспорта зерна. Замминистра Андрей Клепач пообещал помочь с выделением федеральных средств.

Предложение по развитию экспорта зерна было озвучено на встрече Андрея Клепача с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Заместитель министра отметил, что существующая региональная программа устойчивого и ориентированного на экспорт производства зерна и продуктов зернопереработки нуждается в отработке. При этом пилотным регионом, по мнению министерства, может стать Алтайский край.

— Это позволило бы создать устойчивый экспорт на восток, — заявил Андрей Клепач. — Мы, в свою очередь, поддержали бы реализацию программы федеральными средствами. Алтайский край является крупнейшим зерновым и мукомольным регионом на востоке России. Необходимо развивать эту тенденцию. Только стабильное производство зерна, его глубокая переработка и расширение рынков сбыта даст гарантированный доход аграриям.

Напомним, что всего в 2013 году в регионе было произведено около 1,5 млн тонн муки. С начала уборочного сезона и до конца 2013 года элеваторы и хлебоприёмные предприятия Алтайского края приняли на хранение более 2,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. При этом более 80 % зерна подлежало сушке для того, чтобы сохранить сырье в хорошем качестве.

Фото — altairegion22.ru.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *